Гонтарева должна не только уйти, но и ответить за коррупцию — Тимошенко


Лидер «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила сегодня, что подача главой НБУ Валерией Гонтаревой в отставку является попыткой уйти от ответственности за проводимую политику, а потому потребовала рассмотреть постановление №5477 о создании ВСК, и провести расследование деятельности Гонтаревой, в результате которой украинская банковская и финансовая системы были разрушены.
«Валерия Гонтарева должна не только уйти, а она должна отвечать за то, что разрушила Украину через финансовую политику, падение курса гривны и ликвидацию украинских банков», — сказала Тимошенко журналистам после Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады Украины.
По ее словам, после заявления об отставке Гонтарева осуществит «попытку выехать за границу и приспособиться в тех структурах, которые пользовались ею, когда она разрушала украинское государство и уничтожала банковскую систему». А потому «Батькивщина» требует безотлагательно рассмотреть постановление создания ВСК по исследованию коррупционной деятельности Гонтаревой.
«Мы требуем, чтобы было проголосовано постановление «Батькивщины» №5477 о создании ВСК по исследованию коррупционной деятельности Валерии Гонтаревой», — подчеркнула Тимошенко.
Она также напомнила, что «Батькивщина» выступала против того, чтобы Гонтарева возглавила Национальный банк Украины.
Напомню, на прошлой неделе управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний высказал мнение, что после отставки Гонтарева срочно сбежит в Россию.
А Тимошенко еще 3 апреля потребовала не дать Гонтаревой сбежать из Украины и суда над ней.

Related

Політика 7141392413478072769

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item