Карта от Stratfor, куда могут достать ракеты КНДР


В зону поражения ракетного оружия КНДР попадают не только столица Южной Кореи, Сеул и приграничные территории, но и государства в радиусе 2000 километров от места запуска ракет. 
Об этом свидетельствуют данные американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.
Как отмечают аналитики, на вооружении КНДР стоит от 50 до 100 одноступенчатых баллистических ракет средней дальности под названием Нодон-1 и Нодон-2, отличающихся дальностью полета и оснащением.
Также на вооружении КНДР есть баллистические ракеты Тэпходон-1 и Тэпходон-2. По состоянию на 2006 год Северная Корея может иметь на вооружении 25-30 ракет Тэпходон-1.
Что касается ракет Тэпходон-2, то их разработка пока продолжается, но первые испытания уже состоялись и оказались провальными.
Кроме того, северокорейская артиллерия, базирующаяся на границе с Южной Корее, может поразить значительную часть территории Южной Кореи, включая ее столицу Сеул.
Как видим, баллистические ракеты Северной Корее практически не страшны для США (и Европы). А вот Южную Корею и Японию они накроют полностью…
Напомню, несколько дней назад советник президента США по нацбезопасности генерал Герберт Макмастер пообещал ответ США на ракетный пуск КНДР.
Впрочем, в тот же день он также заявил, что США и Китай достигли консенсуса по КНДР, подразумевающего решение проблемы мирным путем.
Компания Strategic Forecasting, Inc. — известная как Stratfor — это издательство и глобальная разведывательная компания, основанная в 1996 году в городе Остин, штат Техас. Stratfor афиширует себя как геополитическая разведывательная и консалтинговая фирма.

Related

Події у світі 4638899222760026230

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item