СМИ: Ле Пен получила 9 млн евро за поддержку политики России в Украине


Партия кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен "Национальный фронт" получила в 2014 году 9 млн евро кредита в российском банке "ПЧРБ".
В ответ политики предоставили публичную поддержку России в Украине. Об этом сообщил RNS со ссылкой на французский интернет-портал Mediapart.
Финансовая прокуратура Франция начала предварительное расследование по факту получения гонорара за посреднические услуги против члена партии Жана-Люка Шафхаузера.
По информации издания, специализирующегося на журналистских расследованиях, посредниками при получении кредита в ПЧРБ выступили евродепутат от "Нацфронта" Жан-Люк Шафхаузер и член Совета Федерации, спецпредставитель президента России по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков.
17 марта 2016 года Шафхаузер и Бабаков встречались в Женеве для обсуждения дальнейших планов по получению кредитов партии в других российских банках. Mediapart приводит фрагмент электронного письма Шафхаузера от июля 2014 года - за два месяца до получения кредита от "ПЧРБ", - в котором тот пишет, что "Марин готова отослать в Reuters заявление" по поводу ситуации в Украине.
Письмо получил некий Александр Воробьев, который, как отмечает издание, также сыграл роль при получении денег в российском банке. Именно он предлагал евродепутату пример заявления по поводу ситуации в Украине, которое должна была сделать Ле Пен. Как отмечает издание, впоследствии Ле Пен не стала отсылать это заявление.


В отношении Шафхаузера финансовая прокуратура Франции с февраля 2016 года начала предварительное расследование после получения информации от подразделения министерства финансов Франции Tracfin, специализирующегося на борьбе с отмыванием денег. Правоохранительные органы пытаются установить происхождение финансовых средств Шафхаузера. Ранее, в 2014 году, евродепутат публично признал, что получил гонорар от "ПЧРБ" в 140 тысяч евро за свои посреднические услуги.

Related

Події у світі 7104559597762950717

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item