Сенаторы призвали Трампа сначала встретиться с Порошенко, а потом с Путиным


Двухпартийная группа сенаторов США подписала открытое письмо президенту США Дональду Трампу о необходимости реализации внешней политики, в том числе двусторонних встреч на высшем уровне, с союзниками и партнерами, а лишь затем с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), которая продолжает выступать страной-агрессором.
Копия письма размещена на официальной странице сенатора Роберта Портмана, передало сегодня ночью издание Укринформ.
«В то время, как Ваша администрация продолжает разрабатывать политику продвижения американских интересов национальной безопасности и внешней политики, мы настоятельно рекомендуем вам привлечь наших традиционных союзников и определить приоритет для встреч с иностранными лидерами стран, с которыми мы разделяем исторические связи, демократические ценности и общие интересы», — отметили сенаторы.
В письме подчеркивается, что многие американские союзники в Европе «с тревогой» ожидают позиции нынешней администрации об обязательствах США перед НАТО и другими учреждениями, которые сохраняют международный порядок.
«Вместе с нашими наиболее приверженными союзниками в Европе, мы по-прежнему обеспокоены продолжающейся военной агрессией России в восточной Украине и оккупацией Крыма», — добавили законодатели.
Оно подчеркнули, что из-за дестабилизирующего влияния России около 10 тыс. человек погибли, более 20 тыс. получили ранения, и почти 2 млн стали внутренне перемещенными лицами, что может иметь далеко идущие последствия для союзников и интересов США в регионе.
«В этой связи мы настоятельно рекомендуем Вам встретиться с высокопоставленными руководителями Украины, в том числе президентом Петром Порошенком, перед любыми официальными встречами с руководством России, включая президента РФ Владимира Путина», — указали сенаторы.
Встреча с демократически избранными представителями Украины «направит мощный сигнал о том, что Соединенные Штаты и в дальнейшем считают приоритетом наши отношения с давними союзниками и будут сохранять наши обязательства по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях продолжающейся агрессии».
Свои подписи под письмом президенту США поставили сенаторы Роберт Менендес, Джон Маккейн, Роберт Кейси-младший, Джеймс Инхоф, Джин Шахин, Роберт Портман.
Напомню, в марте председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил Сената США Джон Маккейн призвал руководство США предоставить украинцам Javelin для защиты от головореза Путина.
А в январе он обратился к Трампу со словами: «Помни, что Путин — убийца и бандит!».

Related

Події у світі 9072096995051046381

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item