Британия: о России — или ничего, или плохо — Би-би-си


Главные темы июньских всеобщих выборов в Британии — «брексит» и социально-экономическая политика. 
Но в предвыборных платформах основных партий упоминается и Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) — в основном в качестве потенциальной угрозы и проблемы в международной политике.
О России говорят очень мало, но по тональности нечастых упоминаний видно, что среди основных политических сил Британии по этой теме сложился консенсус, пишет сегодня Би-би-си.
«Мы столкнулись со сложнейшими, переплетающимися проблемами нашего времени в области безопасности и развития: продолжающиеся войны на Ближнем Востоке, беспрецедентное число беженцев, глобальный терроризм, изменения климата […], эксцентричная администрация США и растущая воинственность властей России», — говорится в манифесте оппозиционной Лейбористской партии.
«В наших дискуссиях с властями разных стран, включая Китай, Египет, государства Залива, Мьянма, Филиппины, Россию и Турцию, мы будем призывать к уважению прав человека и соблюдению принципа верховенства закона», — обещают лейбористы в другом месте манифеста.
Лейбористы также упоминают о «неоднократном злоупотреблении правом вето со стороны некоторых постоянных членов Совета Безопасности ООН» и обещают добиваться реформы Организации Объединенных наций.
Правда, лейбористы сейчас расколоты по многим вопросам, в том числе и внешнеполитическим, отмечается в публикации.
Их противники упрекают лидера партии Джереми Корбина и его ближайшее окружение в том, что с их левыми взглядами они больше выступают против отвлеченной идеи «мирового империализма» или «сионизма», чем против конкретных ошибок во внешней и внутренней политике перечисленных стран.
В апреле министр обороны, консерватор Майкл Фэллон в разговоре с журналистами на церемонии по случаю размещения там британского батальона НАТО в Эстонии обвинил Корбина в том, что он выступает против размещения батальонов НАТО в странах Балтии и Польше и вообще против укрепления обороноспособности НАТО и Британии.
Такая позиция, предположил Фаллон, наверняка нравится российскому президенту Путину.
Что касается правящей Консервативной партии, то в ее манифесте Россия впрямую не упоминается, но свое неприятие внешней политики этой страны лидеры консерваторов неоднократно подтверждали в своих заявлениях.
В начале апреля, после применения химического оружия в Хан-Шейхуне, премьер-министр Тереза Мэй вместе с президентом США Дональдом Трампом призвала Путина прекратить поддержку Асада, а министр иностранных дел Борис Джонсон отменил визит в Москву.
Правительство консерваторов поддерживает и украинские санкции Евросоюза против России и обещает выступать за их сохранение, пока Британия остается членом ЕС.
В манифесте тори, помимо прочего, обещают выполнять все обязательства в рамках НАТО и увеличивать военный бюджет.
Либеральные демократы — партия, еще недавно входившая в правящую коалицию, но в последней палате общин имевшая всего девять депутатов из 650, тоже заверяют избирателей в неприятии политики России.
«(Мы будем) продвигать демократию и стабильность в Украине и в соседних с ней странах, вопреки все более агрессивной политике России. В тесном сотрудничестве с нашими европейскими и другими иностранными партнерами мы будем оказывать на Россию максимальное экономическое и политическое давление с тем, чтобы она прекратила вмешательство в дела суверенных восточноевропейских государств», — говорится в манифесте либдемов.
«Мы будем исполнять наши обязательства по договору НАТО в случае угрозы странам-членам НАТО», — такой ответ либдемы дают на популярные в последние три года рассуждения о том, что Россия может попробовать испытать единство НАТО на прочность, организовав «гибридный» конфликт в одной из стран Балтии.
Напомню, есть такой афоризм — «о мёртвых либо хорошо, либо ничего». Как видим, агентство Би-би-си симпатично переиначило его в отношении России — «или ничего, или плохо»…
Действительно, путинская Россия сейчас воспринимается крайне негативно всеми без исключения демократическими государствами планеты. Причем, об этом говорят открыто.
«Россия объявлена главным врагом Европы и Америки», — писала в минувшем месяце на сей счет российская «Независимая газета».
Все это сделал неадекватный российский президент Путин — жулик, вор и маньяк…

Related

Події у світі 1385238236548697802

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item