Депутаты Рады попросят США помочь создать Антикоррупционный суд в Украине


Нардепы Егор Соболев,Олег Березюк, Оксаны Сыроид и Татьяна Острикова находятся эту неделю в Вашингтоне для переговоров с коллегами в Конгрессе, Совете безопасности, Государственном департаменте США и МВФ. В частности, они обратятся с просьбой о помощи от сильнейшей державы мира в создании Антикоррупционного суда в Украине.
Об этом сегодня ночью написал у себя в Фейсбуке глава парламентского антикоррупционного комитета Егор Соболев.
«В поданном в наш парламент законопроекте мы предлагаем, чтобы судьи в такой суд были выбраны при участии представителей США, Евросоюза и Великобритании. Это поможет найти действительно принципиальных и профессиональных судей», — указал он.
Соболев также сообщил, что украинские депутаты объясняли накануне чиновникам американского Госдепа, которые отвечают за помощь Украине, как важнейшие расследования Антикоррупционного бюро и Антикоррупционной прокуратуры Украины тормозятся нынешними зависимыми судьям.
«А для развития и покоя Украины наши граждане должны как можно скорее увидеть топ-коррупционеров за решеткой, а их имущество — конфискованным в пользу государства», — подчеркнул глава антикоррупционного комитета.
Завтра — добавил Соболев — посвятим день встречам в Сенате, где больше всего в США понимание необходимости противостоять российской агрессии, в том числе в Украине.
Напомню, срочного создания в Украине антикоррупционного суда справедливо требует МВФ, о чем указано в меморандуме.
Лишний раз необходимость такого суда была убедительно продемонстрирована 22 апреля, когда Соломенский районный суд Киева отпустил бывшего народного депутата фракции «Народный фронт», махрового клептократа Николая Мартыненко на поруки.
Напомню, в феврале нынешнего гда Егор Соболев рассказал в интервью «Фокусу», что президент Порошенко имитирует и саботирует борьбу с коррупцией
А в сентябре прошлого года Соболев в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» назвал Порошенко главным коррупционером страны. Он тогда заявил буквально следующее: «Будем честными — я об этом часто говорю в парламенте — мы имеем клептократическое большинство. Мы имеем президента, который возглавляет коррупцию».

Related

Політика 698854509972538419

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item