Порошенко де-факто отказался от борьбы за Крым — экс-советник Путина


Украинская власть фактически отказалась от борьбы за возвращение оккупированного Крыма, о чем свидетельствуют ключевые документы, подписанные Киевом после начала российской агрессии.
Такое мнение выразил в сегодняшнем интервью «Апострофу» российский экономист и политолог, экс-советник президента России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Андрей Илларионов.
«Ни в одном из документов, подписанных украинской стороной за последние три с половиной года: ни в Женевском заявлении от 17 апреля 2014 года, ни в Минском протоколе от 11 сентября 2014 года, ни в Минских соглашениях от 12 февраля 2015 года, нет такого слова как Крым», — заявил эксперт.
По его словам, это не может интерпретироваться иначе как де-факто признание украинскими властями оккупации и аннексии Крыма Россией. В то же время такая позиция власти, по мнению экс-советника российского президента, не отвечает интересам Украины и украинского народа.
Илларионов также порекомендовал Киеву не позволять своим западным партнерам ни при каких условиях обсуждать с российскими представителями вопросы Украины без участия Украины.
Кроме того, российский эксперт считает, что власти Украины должны отказаться от Минского и Нормандского форматов и настаивать на возобновлении Будапештского формата, под которым ставили соответствующие подписи представители Великобритании, Соединенных Штатов, России и Украины.
Илларионов также высказал мнение, что планы в отношении Украины у Путина не изменились — агрессия, дестабилизация и отрицание легитимности нынешней власти.
Напомню, как он рассказал в марте, из-за захвата Крыма Россия в социально-экономическом аспекте откатилась на 9 лет назад…
А в конце прошлого месяца Илларионов заявил, что Гонтарева подорвала экономику Украины.

Related

Політика 6692935890661885120

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item