Генпрокурору Луценко надо или крестик снять, или трусы надеть — Найем


Абсурд времен Петра Порошенко — это когда президент и премьер-министр дают публичное обещание создать Антикоррупционный суд, а Генеральный прокурор той же страны открыто заявляет, что вообще-то, это не обязательно — можно ограничиться Антикоррупционной палатой в рамках уже существующего коррумпированного суда.
Такой комментарий к сегодняшнему заявлению Луценко дал у себя в Фейсбуке нардеп Мустафа Найем.
«Тут, как говорится, надо или крестик снять или трусы надеть. Потому что помимо желаний Генпрокурора создание Антикоррупционного суда — это еще и требование Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», который, кстати говоря, президент и его администрации преподносят украинцам и международному сообществу как достижение реформ», — отметил депутат.
Помимо этого, по его словам, создание Антикоррупционного суда является одним из пунктов Меморандума с МВФ, подписанного премьер-министром Владимиром Гройсманом. В последней редакции документа черным по белому написано, что «Украина примет законодательство о создании Антикоррупционного суда до середины июня 2017 года».
«Подчеркну еще раз, это цитата из Меморандума с главным донором Украины, каждый приезд которого превращается в танцы с бубнами на Банковой и на Грушевского», — указал Мустафа Найем.
Подтверждаю! Требование срочного создания Антикоррупционного суда содержится в Меморандуме с МВФ.
Более того, в США, являющихся главным «акционером» МВФ, в начале этого месяца тоже напомнили о требовании создать антикоррупционный суд в Украине.
Что же касается Луценко, то с ним давно уже все ясно. Поэтому 19 мая Егор Соболев объявил с трибуны Верховной Рады о сборе подписей за его отставку.
А в выходные нардеп Сергей Лещенко опубликовал статью на эту тему — «Почему Луценко нужно гнать в три шеи».
Но, кстати, очевидно, что Юрий Витальевич все делает по согласованию или по поручению Петра Алексеевича…

Related

Політика 2892984013885334989

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item