Украина может ввести визовый режим с Россией на следующей неделе


На следующей неделе Верховная Рада может проголосовать за введение визового режима с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). 
Об этом сегодня ночью сообщило издание РБК-Украина со ссылкой на источники во фракциях «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта».
В частности, по информации издания, указанные фракции еще на этой неделе должны были провести сверку голосов, чтобы понять, насколько реально провести результативное голосование за введение виз с РФ. И, если бы голосов хватало, на следующей неделе вопрос должен был бы быть вынесен на голосование в сессионный зал.
О результатах сверки пока не сообщается, но это не мешает источникам утверждать, что вероятность голосования на будущей неделе за визовый режим с Россией остается высокой.
В связи с чем хочу напомнить, что данная идея в последний раз возникла осенью прошлого года, но тогда она не прошла.
Спикер Верховной Рады Парубий неожиданно инициировал введение виз с Россий 3 октября. Однако против этого был тогда президент Порошенко.
В частности, работающий на него так называемый политолог Уколов сразу же выложил в «Украинской правде» аргументы против введения визового режима с РФ. По его словам, из-за отмены безвиза с Россией сильно пострадают украинские «заробитчане» в РФ. Также введение виз якобы навредит мелкому бизнесу и, соответственно, экономике Украины. А еще — это поможет российской пропаганде и пророссийским политикам.
Еще через пару дней заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко официально дал знать, что его фракция не будет голосовать за визовый режим с Россией. После чего данный вопрос быстро затух.
Что изменилось с тех пор?
В текущем месяце Украина, наконец-то, получила «безвиз» с Европой (хотя правильно отметила Юлия Тимошенко, что это случилось не благодаря, а вопреки барыжной власти).
В минувшем месяце на фабрике Roshen в Липецке таки начались увольнения работников в связи с ранее обещанным ее закрытием в апреле.
Также нужно вспомнить, что весной власть вынуждена была под давлением активистов, которые поддерживались общественностью, официально ввести торговую блокаду оккупированного Донбасса.
Ну и — недавнее решение президента о блокировке российских соцсетей.
С учетом этих и некоторых других обстоятельств Порошенко, возможно, уже изменил свое мнение насчет введения визового режима с Россией. Впрочем, посмотрим на следующей неделе…

Related

Політика 2539582560035896155

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item