Барыги Януковича зажили при барыге Порошенко еще лучше чем при Януковиче


Около 8000 уголовных производств по коррупции, открытых в Украине в 2016 году, закончились тем, что посадили пять «козлов отпущения». 
Об этом заявил накануне в эфире телеканала ZIK известный журналист-расследователь Дмитрий Гнап.
«Вся работа Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, как и вообще олигарха Порошенко, сводится к созданию видимости деятельности. Если зайти на страницу генпрокурора Юрия Луценко в Фейсбук, то можно заметить, что он очень любит ее вести. На ней появляются низкого качества фотографии с закрытыми лицами многочисленных взяточников. Все выглядит так, будто очень много делается в сфере разоблачения взяточников. Но результат практически нулевой », — отметил Гнап.
«Мы не видим реальных сроков. Наши коллеги журналисты-расследователи по изданию «Наши Деньги» проанализировали, кто же в конце концов сел за коррупцию в 2016 году. Оказалось, что в Украине около 8000 уголовных производств возбужденные по коррупции закончились тем, что посадили только пять человек. Из их числа с самыми высокими должностями является начальник колонии, председатель сельсовета, налоговик, пожарный инспектор, участковый милиционер», — прокомментировал журналист.
По его словам, несмотря на то, что ГПУ задерживает коррупционеров, они странным образом выходят на свободу.
«Недавно в ГПУ гордились тем, что были задержаны и сидели в СИЗО бывший заместитель главы правления НАК. «Нафтогаз» Кацуба-младший и бывший заместитель экс-министра доходов и сборов Клименко Андрей Головач. И недавно ГПУ обоих выпустила, потому что они пошли на какую-то сделку со следствием. Журналисты об этих условиях практически ничего не знают, но они даже реальные сроки не получили», — подчеркнул Гнап.
Единственный, отметил он, кто остался сидеть в СИЗО, это экс-регионал Ефремов, поссорился со всеми своими политическими союзниками, который никому не нужен. А реальные коррупционеры — на свободе и находятся в Украине. Мало того, они сейчас себя чувствуют намного лучше чем при самом Януковиче…
«На свободе Ахметов -«завхоз» Януковича, бывший глава его администрации Левочкин, плеяда деятелей «Оппозиционного блока» — Бойко, Вилкул и другие. Все на свободе, наслаждаются жизнью, ведут совместный бизнес с окружением президента Порошенко. Вот это и есть результат деятельности генпрокурора Луценко. Вот его годовщина. Куча «фоток» в Фейсбуке и практически ноль заключенных, получивших реальные сроки за хищение государственного имущества и средств», — добавил Гнап.
Он также указал, что Ахметов сумел удвоить свое состояние в 2016 году. Меньше чем за год при Порошенко, спонсор «ДНР» заработал более 2 миллиардов долларов.
А бывший глава Администрации Януковича Левочкин зажил так, что и Януковичу так не жилось даже на пике его «карьеры».
Бывшие регионалы создали кучу политических проектов, вошли фактически во все сферы государственного управления и получили в подарок за лояльность к Порошенко самые злачные государственные предприятия.
Если проанализировать декларацию каждого из них, то получится, что при Порошенко каждый из них действительно зажил по-новому, считает журналист
«Эпопеей всего этого ужаса стало снятие Януковича, его сына, Ставицкого, Юру Енакиевского, Клюева и остальных с розыска Интерпола. Вся братва на свободе, вся братва чистая и никто за Небесную Сотню, тысячи жертв и войну при Порошенко не ответит. Результаты и цифры говорят сами за себя. Вот она нынешняя реальность…», — подытожил Гнап.
Только вчера я вспоминал этого журналиста — в связи с публикацией им фото российского паспорта невестки Порошенко.
Широко же известен Дмитрий Гнап стал в прошлом году в связи с расследованием им офшоров Порошенко.
Именно подготовил и привел 3 апреля прошлого года в действие «офшорную бомбу» под Порошенко — обнародовал данные о том, что президент создал летом 2014 года, когда в стране шли жестоки бои под Иловайском, компанию в офшорной зоне на Британских Виргинский островах, куда вывел активы Рошена, чтобы не платить в Украине налог с продажи.
Напомню, Михеил Саакашвили назвал в декабре прошлого года Порошенко главным барыгой Украины. Это, увы, тоже реальность…

Related

Політика 8146732201388271464

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item