Путин подтвердил, что Газпрому трындец!


О том, что «Газпрому» настал «полный п…ец» , еще в январе этого года заявила известная российская журналистка и общественный деятель Юлия Латынина.


Сегодня данный вердикт де-факто подтвердил российский президент Путин.
Чистая прибыль «Газпрома» на сумму почти триллион рублей, о которой холдинг отчитался в конце апреля, существует лишь на бумаге — реального денежного потока, из которого компания могла бы выплатить дивиденды государству и частным акционерам, у «Газпрома» нет. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путин на пресс-конференции в Пекине в понедельник.
По словам Путина, хотя правительство и приняло директиву, обязывающую госкорпорации направить на дивиденды 50% прибыли, для «Газпрома», вероятнее всего, придется сделать исключение.
«По МСФО у такой компании как бы большая прибыль, но она бумажная, она на бумаге, реального денежного потока нет», — сообщил Путин.
Он добавил, что когда будет приниматься решение по дивидендам, «правительство будет будет учитывать реалии, а не бумажную составляющую доходов».
На эту составляющую приходится 48% прибыли «Газпрома», или 456 млрд рублей из 951, подсчитал аналитик «Атона» Александр Корнилов, — передает сегодня издание Finanz.ru., которое в конце прошлого месяца писало, что половина прибыли «Газпрома» оказалась фикцией.
Финансовый план «национального достояния» на ближайшие три года подразумевает ежегодное превышение расходов над доходами, отмечают аналитики Сбербанк CIB.
«Дыру» в бюджете «Газпрома» проели политические мегапроекты по возведению новых трубопроводов в ЕС и Китай, а также резкое падение цен на газ в Европе. Даже если цены на нефть удержатся у текущих отметок, в «Газпром» придется влить не меньше 15 млрд долларов до 2019 года, подсчитали аналитики Алекс Фэк и Валерий Нестеров.
Покрывать дефицит придется за счет рекордных внешних займов и распродажи активов. По данным Bloomberg, в 2017-19 гг компания планирует разместить долг на 27 млрд долларов и привлечь еще 6 млрд долларов от продажи собственности.
За последние 8 лет «Газпром» пустил на инвестиции 320 млрд долларов, строя трубы и пробуривая скважины, подсчитал экс-зампред ЦБ РФ, старший научный сотрудник Института Брукингса Сергей Алексашенко.
В результате на сегодняшний день мощности по добыче газа на 50% превышают объемы добычи, мощности газопроводов на 60% превышают объемы экспорта, а с учетом строящихся труб они в 2,5 раза больше спроса на российский газ.
«То, что произошло с «Газпромом» очень хорошо подтверждает известное правило — ваши расходы это всегда чьи-то доходы», — говорит Алексашенко, напоминая, что «монопольными строителями газопроводов в России являются друзья президента Путина».
В общем, «Газпромому» действительно не просто «п…ец», а «полный п…ец». Что не может не радовать все прогрессивное человечество (гы-гы)…

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item