МВФ не должен давать денег Украине, пока ее президентом является коррупционер Порошенко


Народный депутат Сергей Лещенко выступил с заявлением-призывом, что МВФ должен остановить финансирование Украины в связи с происходящим сейчас наглым блокированием барыжной властью создания Антикоррупционного суда.
«МВФ не должен давать денег Украине, пока не будет начат процесс создания Антикоррупционного суда. Ведем об этом кампанию в Huffington Post. У Порошенко нет политической воли, а значит, это должно стать беспрекословным условием денежных вливаний», — написал нардеп накануне вечером у себя в Фейсбуке.
«И не надо рассказывать о том, что нет голосов и надо еще немного времени. Ровно год назад приняли закон для избрания Луценко генпрокурором. Весь процесс от момента голосования до подписания президентом и публикации в спецвыпуске газеты занял три с половиной…. нет, не дня, а часа. И голоса, кстати, тоже нашлись. Значит, вопрос не в ресурсах, а в желании. И нам надо помочь этому желанию материализоваться», — аргументировал Лещенко.
Конечно, это абсолютно правильный призыв к МВФ. К тому же, в последнем Меморандуме с Фондом необходимость срочного создания Антикоррупционного суда прописана как одно из условий.
Тем более, что и в США, являющихся, так сказать, главным акционером МВФ, в начале этого месяца конкретно напомнили о требовании создать антикоррупционный суд в Украине
Однако подобные требования к МВФ украинские оппозиционные политики обязаны были выдвигать уже давно и более решительно. Ведь уже давно всем понятно, что Порошенко не только не собирается реально бороться с коррупцией, но активно саботирует этот процесс, поскольку возглавляет коррупцию в Украине.
Например, ваш покорный слуга в июле прошлого года давал статью под заголовком «МВФ не должен дать ни копейки власти жуликов и воров».
Однако, увы, украинские оппозиционные политики и активисты-антикоррупционеры тогда не проявили сплоченности и решительности в требовании к МВФ не давать денег Украине при нынешней клептократической власти во главе с Порошенко. Власть смогла тогда в очередной раз обмануть Запад своими обещаниями, и Фонд таки выделил в сентябре транш.
Да, МВФ тогда спас гривну от очередного мощного обвала (который уже реально начинался в августе-сентябре прошлого года), но одновременно он спас от отставки (свержения) и нынешнюю коррумпированную барыжно-олигархическую власть. В итоге, коррупция в Украине продолжила процветать, устанавливая все новые мировые антирекорды.
Соответственно, Запад лишь навредил тем самым тогда Украине и украинскому народу.
В марте нынешнего года повторилось то же самое — МВФ снова поддался на обман украинской власти и выделил очередной транш.
Впрочем, как говорится, лучше позже, чем никогда. Все оппозиционные политики и прогрессивная общественность Украины должны, наконец, подать свой громкий голос с требованием к МВФ и вообще Западу прекратить любое финансирование до тех пор, пока при власти находится коррупционер Порошенко.

Related

Політика 644619810655097827

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item