Северная Корея чуть не разбомбила российский город Владивосток


Ракета, запущенная сегодня, 14 мая, Северной Кореей, упала в непосредственной близости от России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), заявил Белый дом. 
По данным источников CNN, она приземлилась в 96,5 км от Владивостока.
Россия вряд ли будет «довольна» последним пуском ракеты КНДР, поскольку она приземлилась в непосредственной близости к ее границам. Об этом сообщает администрация американского президента на своем официальном сайте.
«Учитывая, что ракета упала так близко к российской территории, по сути, ближе к России, чем к Японии, президент (Дональд Трамп) не может представить, что Россия довольна», — говорится в заявлении.
Белый дом отметил, что Трамп проинформирован о проведении очередного ракетного испытания Северной Кореей. Вашингтон призвал мировое сообщество ввести «более жесткие санкции» против КНДР, назвав ее действия «провокацией».
По данным источника, на которые ссылается сегодня CNN, ракета упала в воду в 60 милях (96,5 км) от Владивостока. А ведь она могла бы и «немного промахнуться»…
Пресс-секретарь российского президента Песков заявил, что Путин, который сейчас находится с визитом в Китае, обсудил с председателем КНР Си Цзиньпином прошедший пуск ракеты и выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией, передает «РИА Новости». ​Вопрос о близости падения ракеты к российской территории Песков переадресовал в Минобороны.
Главный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что ракета не попала в исключительную экономическую зону страны. Он также пояснил, что действия КНДР не спровоцировали включения в Японии общенациональной предупреждающей системы о ракетных запусках. Тем не менее, Токио выразило Пхеньяну протест.
Примечательно, что американский ясновидящий Горацио Вильегас, предсказавший в прошлом месяце начало Третьей мировой войны 13 мая этого года, «промахнулся» совсем немного — только на один день. Поскольку, в принципе, был большой риск, что на этот пуск Северной Кореей ракеты сразу же ответили бы «Томагавками» со своих кораблей в Японском море США. А потом бы «понеслось»…
P. S. Российские системы ПВО на Дальнем Востоке приведены в состояние готовности после пуска ракеты КНДР. «Мы не можем не понимать, что территория России не является не только объектом нападения, но и местом падения ракеты. Но чтобы обезопасить себя от возможных инцидентов, мы держим наши системы ПВО на Дальнем Востоке в состоянии повышенной боеготовности»,— приводят росСМИ слова главы комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова.

Related

Події у світі 3964982200509731556

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item