Россию обвинили в создании ИГИЛ


Россия ответственна за содание террористической организации "Исламское государство". В Сирии Кремль создал анклав, единственным источником доходов для которого является торговля сырой нефтью.
Об этом заявил муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов.
По его словам, в этом случае РФ ведет себя также как и на Донбассе – она поддерживает своих наемников оружием и финансами.
"Основной источник доходов этого анклава – торговля сырой нефтью. Если ее кто-то покупает, возникает вопрос – кто? Это же не в кармане переносится. Это огромный объем, который транспортируется. Кто-то платит за это деньги", - сказал священнослужитель.
Муфтий отметил, что кандидаты в боевики ИГИЛ попадают в Сирию по отлаженным каналам. "Где-то есть такие большие пути, по которым все желающие могут попасть туда. Потом, будучи завербованными, они могут оттуда выйти для выполнения задания", - подчеркнул он.
Исмагилов также добавил, что все государства Ближнего востока позиционируют себя в качестве борцов с ИГИЛ, но "кое-кто просто это декларирует". Он акцентировал вниманием на том, что именно через соседние с Сирией страны проходит путь, по которому в анклав террористов поступают ресурсы (люди, деньги, оружие), а оттуда вывозится нефть на продажу.
Как сообщали СМИ, в Ираке обнаружены доказательства участия россиян в деятельности ИГИЛ.

Related

Події у світі 1965465839776067506

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item