Между Меркель и Путиным пролегла пропасть — Financial Times


Меркель едет в Москву с козырем под названием «Трамп» и может добиться большей гибкости России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в украинском вопросе, пригрозив агрессивным ответом США на эскалацию конфликта в Донбассе…
Президенту России Владимиру Путину и канцлеру Германии Ангеле Меркель вряд ли удастся преодолеть политическую пропасть в ходе визита последней в Сочи 2 мая, пишет Financial Times.
Меркель впервые за два года приедет в Россию, но надежды на существенные результаты визита призрачны, считают аналитики издания, указывая на слишком глубокие разногласия двух глав государств по ключевым вопросам мировой повестки, приводит текст статьи «Би-би-си».
Основными, но не единственными темами, по которым у лидеров двух стран имеются расхождения, называются ситуация в Сирии, война в Украине, а также предполагаемое «вмешательство России» в политические процессы Западной Европы.

При этом газета указывает на желание лидеров возобновить личный контакт. Издание указывает также на тот факт, что встреча пройдет в новой политической ситуации: в США Барака Обаму сменил Дональд Трамп.
Никаких прорывов не ожидается по украинскому вопросу. Кроме того, Европа скептически смотрит на способность «нормандской четверки», членами которой являются Меркель и Путин, положить конец украинскому конфликту.
Стефан Мейстер из Совета по международным вопросам Германии заявляет, что Меркель едет в Москву с козырем под названием «Трамп» и может добиться большей гибкости России в украинском вопросе, пригрозив агрессивным ответом США на эскалацию конфликта в Донбассе. Утверждается, что США якобы могут ответить на это более интенсивными действиями в Сирии.
Напомню, российский оппозиционер, публицист и социолог Игорь Эйдман, комментируя недавно информацию о том, что Меркель передала британским спецслужбам досье на Путина, высказал мнение, что Путин пытается пугать Меркель состряпанным компроматом.
За пару дней перед тем немецкое издание Focus сообщило, что  Меркель как минимум дважды тайно встречалась с представителями британских спецслужб и передала им досье на Путина.

Related

Події у світі 3657074664810854460

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item