НАБУ просит лишить депутатского иммунитета двух жуликов — Розенблатта и Полякова


Нардеп Сергей Лещенко сообщил вчера поздно вечером, что НАБУ готовит представление на лишение депутатской неприкосновенности лишь одного коррупционера — парламентария из позорного БПП Борислава Розенблата.


Однако, как только что стало известно, лишить депутатского иммунитетета НАБУ хочет также нардепа из еще одной позорной властной фракции НФ Максима Полякова.
Об этом на брифинге сообщил глава НАБУ Артем Сытник.
«Готово представление о снятии неприкосновенности с депутатов Розенблата и Полякова из-за расследования по делу янтаря», — сказал Сытник.
Он добавил, что информация передана генеральному прокурору.
«Депутаты предложили свои услуги в схеме по незаконной добыче янтаря. Только за регистрацию этого законопроекта было получено 15 тысяч долларов, но поддержки в парламенте не было, поэтому организовывалась схема добычи янтаря под видом рекультивации земель», — рассказал Сытник.
«Проговорили с антикоррупционным прокурором представления на снятие иммунитета с народных депутатов Розенблатта и Полякова. Сейчас (они) направлены генпрокурору, и надеюсь, что генпрокурор оперативно отреагирует на эти письма и, соответственно, направит представления в парламент, потому что у нас не так много времени», — сказал он.
Сытник выразил надежду, что вопрос снятия неприкосновенности будет рассмотрен до завершения текущей сессии Верховной Рады. По его словам, собранной детективами доказательной базы «более чем достаточно» для принятия решения о лишении Розенблатта и Полякова депутатского иммунитета.
Хороший улов! Два «жирных» негодяя из команд Порошенко и Яценюка…

Related

Політика 4058598277833257904

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item