Россия десятилетиями подрывает демократию в США — глава ЦРУ


Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) на протяжении десятилетий пытается подорвать американскую демократию, заявил директор ЦРУ Майк Помпео, передало накануне агентство Би-би-си.
В интервью телеканалу MSNBC он сказал, что Россия вмешивалась в американские выборы 2016 года, и назвал эти действия Москвы «неоригинальными».
«Они занимаются этим на протяжении безумно долгого времени. Десятилетиями Россия пытается подорвать американскую демократию, — сказал он. — Так что в некотором смысле это не новость, но, разумеется, это акцентирует внимание на нашей способности понять, как их остановить».
Глава ЦРУ, однако, заметил, что у него нет доказательств личной причастности президента России Владимира Путина к этому вмешательству.
Отмечу, что подобные оценки относительно деятельности России высказал на днях и директор Национального института стратегических исследований, советник Президента Украины. По его словам, Кремль давно ведет «тайную войну» против Запада.
Причем, в отличие от Помпео, экс-секретарь Департамента внутренней безопасности США Джей Джонсон считает, что лично Путин является заказчиком кибератак во время избирательной кампании в США. Об этом он заявил на прошлой неделе во время слушаний в Конгрессе.

Related

Події у світі 718479703832409282

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item