Турчинов: Убийство сотрудника ГУР в Киеве организовано при участии спецслужб РФ

Александр Турчинов: Есть все основания считать, что эти убийства спланированы и организованы при непосредственном участии российских спецслужб
Глава СНБО Украины Александр Турчинов заявил о российском следе в подрыве автомобиля полковника ГУР Максима Шаповала и отметил сходство теракта со сценарием убийства полковника СБУ Александра Хараберюша.
В частности, об этом Турчинов заявил на оперативном совещании Совбеза.
"Сегодня в результате террористического акта в Киеве был убит один из лучших украинских военных разведчиков Максим Шаповал, который принимал активное участие в защите Украинского государства от российского нашествия", -  цитирует Турчинова пресс-служба Совбеза. 
Глава Совбеза отметил, что террористический акт был совершен по такому же сценарию, как и убийство украинского контрразведчика полковника Хараберюша в Мариуполе, в марте 2017 года.
"Есть все основания считать, что эти убийства спланированы и организованы при непосредственном участии российских спецслужб", -  сказал он.
По словам Турчинова, террористический акт направлен на запугивание и дестабилизацию ситуации в государстве и он не случайно совпал по времени с масштабной кибератакой, которая имеет также российский след.
Напомним, во вторник, 27 июня, на перекрестке улиц Соломенская и Алексеевская в Киеве взорвался автомобиль.
В результате инцидента погиб один человек.
В Минобороны Украины заявили, что в результате взрыва погиб сотрудник ГУР, полковник Максим Шаповал.
Как заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, следствие рассматривает российский след в качестве основной версии теракта.

Related

Гаряча новина 2741047956963486066

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item