В ЕС обвинили ГПУ и СБУ в саботаже


В Европейском Союзе обвинили генерального прокурора Юрия Луценко в торможении реформ в Украине. 
Об этом накануне сообщила «Європейська правда» со ссылкой на брюссельское издание EUObserver.
Соответствующие заявления сделал руководитель Консультативного миссии ЕС (КМЕС) Кястутис Ланчинскис.
В миссии считают, что Луценко оказался «больше заинтересован в охоте на представителей прежнего режима, чем в реформировании прокуратуры».
Ланчинскас добавил, что до конца текущего года ГПУ намерена сократить количество прокурорских сотрудников с 18 до 10 тысяч, но «до сих пор непонятно, как они это будут делать».
Беспокойство вызывает то, что генпрокурор распустил департамент, который занимался реформированием ведомства. Это подразделение отвечало также за сотрудничество с должностными лицами ЕС.
Также есть претензии к Службе безопасности Украины. Издание приводит слова неназванного дипломата о том, что СБУ сейчас пытается «прижимать» активистов и журналистов. Руководитель миссии заявил, что «слышал такие обвинения», но не может содержательно комментировать их из-за отсутствия сотрудничества со службой.
Ланчинскас рассказал, что НАТО и ЕС совместно предложили СБУ концепцию реформирования.
«Среди прочего, цель реформы — уменьшить уровень таких злоупотреблений властью (со стороны СБУ). Предполагается интеграция СБУ с евроатлантическими структурами, служба должна передать правоохранительную функцию и следствие другим органам», — пояснил он.
В СБУ пока проигнорировали предложенную концепцию. «Мы до сих пор ждем их ответ», — заявил еврочиновник.
Напомню, в конце прошлого месяца начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Луценко и Матиос чинят саботаж по «делам Майдана».
Также в минувшем месяце о том, что Луценко покрывает преступный сговор Порошенко с Ахметовым, сообщил с трибуны Верховной Рады нардеп Сергей Лещенко.
Этот же депутат уже в текущем месяце рассказал, что Порошенко продолжает использовать СБУ в корыстных личных целях.
В общем, руководители ГПУ и СБУ — это преданные лакеи президента Порошенко. А тот является главным коррупционером, а также  главным контрреволюционером и, соответственно, главным саботажником реальных реформ в Украине…

Related

Події у світі 234299233439680282

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item