Трамп готов защищать восточный фланг НАТО и Украину от РФ — министр обороны Польши


Президент США Дональд Трамп готов защищать восточный фланг НАТО и Украину от России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич, сообщает сегодня «Польское радио».
Рассказывая о результатах саммита НАТО, который состоялся 25 мая в Брюсселе, Мацеревич отметил, что США не одобряют политику РФ в отношении Украины и готовы защищать восточный фланг НАТО.
«Президент Трамп осознает угрозы со стороны России на восточном фланге. Результат брюссельской встречи был четким, и это касается не только защиты Польши, но также неодобрение захвата Крыма и нарушения территориальной целостности Украины. Это один из важнейших факторов, определяющих настоящую решимость США в соучастии в защите свободного мира», — сказал он.
Напомню, в июле прошлого года Антони Мацеревич высказал мнение, что в Волынской резне виновна Россия.
В том же месяце он заявил о том, что время саммита НАТО в Варшаве (8-9 июля 2017) будет принято решение, которые вынудит Россию отступить с захваченных территорий Украины. Он имел в виду решение НАТО разместить в странах Балтии и Польше четыре батальона, что затем и было сделано.
Кстати, сегодня посол США в Украине Мари Йованович заявила, что Вашингтон пересматривает политику по Украине, передает УНИАН.
По ее словам, глава Госдепа Рекс Тиллерсон изучает все возможности более активного приобщения США к переговорному процессу по Донбассу.
«Я думаю, что мы пересматриваем нашу политику в отношении Украины, и я считаю, мы движемся дальше очень положительным и решительным образом», — сказала посол.

Related

Події у світі 1016077788489939091

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item