Российским спецназовцам перерезали горло: подробности операции под Желобком


При захвате в плен разведгруппы боевиков «ЛНР» под Желобком ее командиру – российскому офицеру Александру Щербаку – а также его напарнику перерезали горло.
Об этом написал сегодня на своей странице в Facebook военный эксперт, главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов со ссылкой на командира одного из батальонов 93-й ОМБр.
«И заявления противника подтверждают эти слова — для того, чтобы обеспечить бесшумное уничтожение группы, в составе которой были кадровые российские спецназовцы, украинские воины 20-го мотопехотного батальона были вынуждены применить ножи. Это позволило обеспечить скрытность и захватить четырех пленных», — отметил журналист.
«Ножами зарезали российских спецназовцев, а не каких-то неопытных наемников. Причем нападение, судя по записям на российском форуме, совершено в 10 утра — в расчете, что утомленный ночным дежурством противник расслабится, не будет ожидать нападения», — добавил он.
В «ЛНР» же рассказали, что «укропы перерезали горло и истыкали ножами» Щербакова.
Также Бутусов обратил внимание на попытку российского командования скрыть информацию о потерях вообще. Так, по его словам, в сводках потерь 2-го корпуса «ЛНР» официальный пресс-офицер Марочко заявлял, что 24-го июня «потерь нет».
«В Украине такое вранье в случае потерь в бою было бы немыслимо, и тотчас разоблачено сослуживцами погибших. Но в «ЛДНР» все это работает — ведь родственники уничтоженных наемников — россияне, они не знают что там происходит, не смотрят новостей, скрыть факт потерь очень легко, в России родственникам закрывают рот очень быстро, там и вопросы задавать-то не принято. Но благодаря захвату пленных, пришлось в данном случае признать потери», — пояснил журналист.
«Теперь лжец Марочко сочиняет, что уничтожено тыловое подразделение снабжения. А с каких пор снабженцы вооружаются двумя пулеметами и снайперской винтовкой? Совсем заврались, но тиражируют», — отметил он.
Напомню, накануне уже даже Российская служба Би-би-си сообщила — со ссылкой на слова плененного под Желобком россиянина Виктора Агеева, слова его матери и документы, что он является кадровым военным российской армии.
Однако Кремль в ответ на такие обвинения действует по привычному сценарию. Минобороны РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) заявило, что Агеев действительно служил в ВС РФ, но в прошлом году якобы уволился в запас и на службу по контракту не поступал, сообщает сегодня РИА Новости.

Related

Події в Україні 1833976189323747909

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item