Власть убивает Львов и его жителей — Садовой


Поскольку Премьер-министр Volodymyr Groysman решил не отвечать на официальные письма относительно экологической угрозы во Львове, а давать мне советы в Фейсбуке, то воспользуюсь по крайней мере этим каналом для общения с главой нашего правительства.
Так начал свое обращение к Гройсману в Фейсбуке мэр Львова Андрей Садовой чуть более часа назад.
Насколько Вы знаете, по представлению прокуратуры суд запретил использование Грибовического полигона, который был единственным полигоном, обслуживавшим Львов и четыре окражающие района области. Сделав это, государственные органы власти не предложили городу альтернативный полигон. Любые наши попытки наладить временный вывоз ТБО на другие полигоны наталкиваются на системный и организованное сопротивление.
Чего я ожидаю от Премьер-министра и других государственных руководителей в этой ситуации:
1. Прекратить создание искусственных препятствий для вывоза ТБО из Львова на альтернативные полигоны (уголовные дела, угрозы и немедленных массовые проверки даже владельцев частных полигонов, которые соглашались работать со Львовом). В официальных ответах мы получаем отказа от приема любого, даже самой маленького, количества ТБО. Это уже сотни таких ответов. В неофициальных нам прямо говорят: «Запретили». Владелец полигона в Покровске вообще публично заявил об угрозах семье. Какая реакция полиции после этого была?!
2. Дать команду председателю ЛОГА прекратить блокирование сортировочно-брикетировочной линии в индустриальной зоне «Обильное-2» с помощью контролируемой им «общественности». Запуск линии позволит уменьшить объем мусора из Львова в 6 (!) раз. Вы гордитесь тем, что в Виннице у полигона сортировочная линия? У нас запуск прессовальной линии (причем значительно более современной) блокируют. По чьему указанию — мне неизвестно. Я не руковожу ни СБУ, ни полицией.
3. Ускорить процесс выделения кредита Европейского инвестиционного банка для проекта комплексного решения проблемы ТБО во Львове. Первое соглашение между Кабмином и ЕИБ было подписано почти 2 (!) года назад, задолго до поджога на Грибовическом полигоне, а затем надолго застряло в министерских коридорах. Львов был одним из инициаторов этого соглашения, к которому в конце концов присоединились многие другие украинские города. Когда произошла беда мы рассчитывали, что традиционная украинская бюрократия по крайней мере на этот раз будет работать оперативно, учитывая чрезвычайную ситуацию.
4. Выделить реальный участок в пределах области для нового мусороперерабатывающего комплекса. Ваше предыдущее и единственное на сегодня предложение — территория бывшего завода «Яворовская сера» — была забракована экспертной комиссией во главе с академиком Юхновским и местными органами самоуправления. Город Львов 26 (!) лет обращается с такой просьбой к областной государственной власти. Я не имею полномочий распоряжаться землями за пределами Львова! Когда мне говорят о мифических инвесторах, которые что-то там хотели построить для Львова, то я спрашиваю — они это должны были построить? И в каком другом украинском городе они что-то построили?
5. Прекратить слушать ваших политических советников, которые вам что-то там говорят о «рейтинге Садового». В этой ситуации не победит никто! Вы играете жизнью и здоровьем реальных людей, а не столбиками в диаграммах рейтингов. Управляемая вами система имеет достаточно инструментов борьбы со мной, и вы это уже активно используете. Не трожьте людей!
6. Прекратить уголовные дела по голландским инвесторам. Речь идет об известной компании CTP, которая намерена построить современный индустриальный парк в «Обильное-2». Дело не имеет прямого отношения к теме ТБО, но эта позорная ситуация — это прямой сигнал всем иностранным инвесторам: в Украине и дальше прокуроры определяют, кому можно работать и зарабатывать, а кому нет.
Я не исключаю свою вину. Она заключается в том, что я выставлял другие приоритеты. В 2006 году я пришел в город, в котором не было воды, нормального теплоснабжения, дорог, транспорта и тд. Это были мои приоритеты, этого хотели львовяне и подтверждали это на выборах 2006, 2010 и 2015 годов.
Я готов нести ответственность за определение именно таких приоритетов. Вы все еще можете не довести до необратимых последствий свою ошибочную стратегию — уничтожение воображаемых конкурентов через уничтожение города и его жителей.
На фото: кадр из фильма «Игра в мусор. Кто стоит за блокадой Львова?». Там еще много интересного.
***
Как известно, три дня назад Андрей Садовой потребовал от ввести во Львове чрезвычайную ситуацию. Но ничего, кроме наглой болтовни Гройсмана, в ответ не последовало.
Еще раз напомню, как я неоднократно ранее рассказывал, «мусорную проблему» Львову искусственно создали по приказу президента Порошенко.
16 марта мэр Львова рассказал об устроенной против него властью «мусорной блокаде»города.
В апреле о том, что мусорную блокаду Львова благословил лично Порошенко, заявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.
А еще в июне прошлого года Садовой открыто заявил, что свалку под Львовом подпалили умышленно. И рассказал, что власть запретила всем местным администрациям позволять Львову временно вывозить мусор на другие свалки.
Мой совет, что делать сейчас. Мэру Львова Садовому громко обратиться к общественности, затем найти несколько сотен грузовиков, загрузить их львовским мусором и привезти под охраной украинских патриотов его на Банковую, а также к особняку президента (можно какую-то часть на Грущевского и к дому Гройсмана)…

Related

Події в Україні 1275308169020265927

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item