Россия обучает, финансирует и управляет боевиками на Донбассе — Госдеп США


Во внешнеполитическом ведомстве Соединенных Штатов знают, что путинская Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором)руководит пророссийскими боевиками в Донбассе, содержит их и обучает при помощи армейских советников.
Об этом сегодня сообщает Голос Америки со ссылкой на выступление пресс-атташе Госдепартамента США Хизер Нойерт.
«Управляемые Россией сепаратисты пытаются не позволить международному сообществу увидеть, что происходит на востоке Украины. Нам известно, что Россия руководит так называемыми сепаратистами, финансирует и обучает их», — заявила  она.
Также в Госдепе призвали Москву использовать свое влияние, чтобы во временно оккупированном Донбассе боевики прекратили запугивать наблюдателей ОБСЕ.
«США глубоко обеспокоены тревожной тенденцией к насилию и запугиванию ОБСЕ со стороны управляемых Россией сепаратистов на востоке… Информация от наблюдателей является одним из надежных источников, через которые как мы, так и мир могут увидеть, какие опустошения происходят в этой части Украины», — отметила она.
Пресс-атташе подчеркнула в этой связи, что «мир хочет, чтобы наблюдатели могли справедливо и точно сообщать о ситуации на месте».
В Вашингтоне снова отметили, что «длительное и надежное прекращение огня настоятельно необходимо» для выполнения минских соглашений.
Напомню, 20 июня США ввели новые санкции против России за Украину.
При этом, как рассказал на прошлой неделе спикер Парубий по итогам поездки в Вашингтон: США могут предоставить Украине Javelin до конца года.

Related

Події у світі 2860558749046680585

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item