Трамп отказался от встречи с Путиным — росСМИ


Первая двустороння встреча президентов России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и США Путина и Трампа, которая готовилась почти полгода и была запланированы на июль, подвисла в воздухе, пишет сегодня Finanz.ru.
Несмотря на то, что до саммита G20 в Гамбурге, где, как ожидалось пройдут переговоры, осталось меньше трех недель, конкретной договоренности с администрацией Трампа по-прежнему нет. Об этом, как сообщает российский  «Интерфакс», заявил сегодня пресс-секретарь Кремля Песков.
По его словам, в Москве подготовку ко встрече уже не ведут, поскольку отдельного контакта у президентов РФ и США в Гамбурге на данный момент не запланировано.
«Путин и Трамп будут принимать участие в саммите «двадцатки», и в этой связи мы не можем исключать, что они встретятся на полях», — сказал Песков, добавив, что даже о такой беседе «договоренностей пока нет».
С российской стороны готовность к встрече есть давно, однако вопрос «подвис» из-за позиции американской стороны, рассказывал ранее замглавы МИД РФ Рябков.
«Новый период, период контактов и взаимодействия с администрацией Трампа пока не ознаменовался серьезными сдвигами к лучшему», — объяснял дипломат в конце мая.
По его словам, в МИД РФ считают причиной происходящего «попытки определённых кругов в США использовать российский фактор во внутриполитическом контексте».
Русофобская одержимость США уже переходит все границы, — возмутился 20 июня после переговоров с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом глава российского внешнеполитического ведомства Лавров.
Надо сказать, что если Трамп таки откажется от встречи с Путиным, то сделает он это из-за того, что над ним нависла угроза импичмента за порочные связи с Россией. Тем не менее, для Украины это будет приятная новость…

Related

Події у світі 1691275964789130960

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item