Первый танкер с газом из США прибыл в Польшу


Приятнейшее известие! Намедни в Польшу впервые в истории прибыл танкер со сжиженным природным газом (СПГ) из США.
Это первая партия американского газа для Восточной и Северной Европы, где сейчас строят сети получения и транспортировки газа, независимые от России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), сообщило вчера вечером Радио Свобода.
Американский танкер прибыл на терминал для сжиженного газа в Свиноуйсьце на северном балтийском побережье Польши, построенном в 2015 года — он уже принимал танкеры с газом из Катара.
Премьер-министр Польши Шидло на торжественной церемонии встречи танкера назвала это историческим моментом, который усиливает энергетическую безопасность региона. «Сегодня Польша может сказать, что она безопасная и суверенная страна, благодаря и такой прекрасной инвестиции, как терминал для сжиженного газа», — сказала премьер и призвала США развивать сотрудничество еще глубже и эффективнее.
В США в Государственном департаменте по этому случаю заявили, что экспорт сжиженного газа поддерживает рабочие места в США, снижает цены на энергоносители для партнеров Вашингтона за рубежом и вносит вклад в энергетическую безопасность Европы.
Объем поставленного газа из США и его цены не объявляли. Следующий танкер с газом из США в Польше ожидают этим же летом.
Причем, заметьте, глава польской нефтегазовой компании PGNiG Мацей Возняк заявил еще в апреле, что в польский LNG-терминал в городе Свиноуйсьце на Балтийском побережье в середине июня 2017 года прибудет первое судно с американским СПГ. Как видим, сказано — сделано!
Также хочу напомнить, в феврале стало известно, что еще Польша намерена получать газ из Норвегии по Балтийской трубе. А потом этот газ сможет получать через Польшу и Украина.
Соответственно, уже очень скоро можно ожидать, что Польша полностью откажется от российского газа, чем значительно снизит зависимость всей Европы от него. Что не может не радовать — тем более с учетом вчерашней новости о том, что Китай отказался от новых газовых контрактов с Россией…

Related

Економіка 1178389264727382241

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item