Вопреки идиотам

Китай ввел в эксплуатацию самую большую в мире плавучую солнечную электростанцию
Одновременно с выходом США из Парижского климатического соглашения появились новости о самой большой плавучей электростанции в Китае и тестировании Hyperloop в Голландии
Иными словами, на этой неделе мир снова доказал, что как бы идиоты не старались, все же здравый смысл без боя не сдается.
1Итак, Трамп вновь показал свое нутро. США выходят из Парижского климатического соглашения, которое было подписано в прошлом году.
Это не означает, что инициативе конец. Европейцы, к примеру, намерены продолжать борьбу с изменением климата и без США.
Но всем понятно, что без крупнейшей промышленной державы мира это будет сложно.
Мотивация Трампа проста и понятна. Проще всего охарактеризовать ее как “моя хата с краю”.
Трамп еще во время предвыборной кампании заявлял, что угроза глобального потепления является “ложной”, а попытки бороться с ней стоят американской экономике слишком дорого. Мол, нечего заставлять американских налогоплательщиков брать на себя бремя из-за каких-то там пары лишних градусов тепла в Антарктике.
В то время, как прочие мировые лидеры понимают, что нужно чем-то жертвовать ради общего блага, Трампа волнуют только внутриамериканские вопросы.
2Забавно, что коммунистический и тоталитарный Китай, которые еще недавно был намного большим врагом климатических соглашений, чем американские реднеки, теперь рвется в лидеры по экологическим решения.
На этой неделе запущена в работу крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция около города Хуайнань. Станция мощностью 40 Мвт запущена на озере, вода в котором загрязнена после десятилетий добычи угля, которые прежде располагались в этом регионе. Иными словами, станция утилизирует бесполезный в других отношениях водоем.
Вода, кстати, улучшает КПД солнечных панелей благодаря охлаждающему эффекту.
Электростанция может бесперебойно обеспечивать энергией более 100 тыс. местных жителей.
3В Голландии построен тестовый участок для сверхскоростного поезда Hyperloop. Голландская компания Hardt Global Mobility выиграла конкурс на реализацию проекта, который проводился американской компанией SpaceX.
Идея поезда Hyperloop, который будет передвигаться с высокой скоростью в вакуумном тоннеле, питаемый электроэнергией от солнечных панелей, принадлежит Илону Маску.
Ее реализацией занимаются несколько компаний в разных странах. В том числе и сама SpaceX Маска, только не напрямую, а вот так – путем финансирования подрядчиков-энтузиастов.
Голландцы намерены опробовать системы безопасности. А первую линию Hyperloop между Амстердамом и Парижем планируется запустить в 2021 году.
В общем, мир не стоит на месте. Новые технологии, которые позволяют добивать высокой эффективности без ущерба для экологии, постепенно получают все более широкое распространение.

Related

Цікаво 5563186257278237914

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item