Вирус Petya.A запущен в Украину из России — Турчинов


Из-за мощной кибератаки на информационные системы широкого спектра Национальный координационный центр кибербезопасности работает по протоколу быстрого реагирования. 
Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчиновпередает пресс-служба СНБО.
По словам Турчинова, все государственные учреждения, которые выполняли рекомендации Национального координационного центра кибербезопасности и были включены в защищенный контур (защищенный узел интернет-доступа), не были повреждены.
«Сейчас специалисты по вопросам кибербезопасности в оперативном режиме оказывают помощь госучреждениям, которые по субъективным причинам не вошли в защищенный контур, объектам критической инфраструктуры, а также банковскому сектору», — сказал Турчинов, добавив, что уже сейчас, первично проанализировав вирус, можно говорить о российском следе.
Секретарь СНБО настаивает на том, что решение Национального координационного центра кибербезопасности — «это не факультатив, а являются обязательными для выполнения всеми государственными учреждениями».
«Речь идет о необходимости всем госучреждениям войти в защищенный контур интернета и выполнять все требования специалистов по кибербезопасности. Также рекомендуем сделать это и банковским учреждениям, прежде всего, государственным», — подчеркнул он.
Отмечу, что ранее стало известно о названии этого вируса. Как сообщила УП, он называется — Petya.A. Заметьте, президента Украины имя-отчество Петр Алексеевич. Вряд ли это всего лишь совпадение.

Related

Події в Україні 5967597500482484190

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item