Комитет Сената США одобрил поставки Украине летального оружия — The Washington Post


Комитет Сената США по вооруженным силам одобрил проект оборонного бюджета на 2018 год, предусматривающий $500 млн на помощь Украине в сфере безопасности для борьбы с подконтрольными Кремлю боевиками, включая поставки летального вооружения.
В целом, документ представляет собой комплекс мер по противодействию агрессивным действиям России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в мире, сообщает The Washington Post.
Законопроект также продлевает действующий запрет Пентагону сотрудничать напрямую с российскими военными, введенный после аннексии государством-агрессором Крыма в 2014 году.
Еще в документе предусмотрены создание нового наступательного ракетного оружия наземного базирования, запрет на использование военными США российского программного обеспечения и требование отчета Пентагона перед законодателями о российской гибридной войне.

Кроме того, комитет одобрил выделение $4,6 млрд на так называемую Европейскую инициативу сдерживания — проект Минобороны США по укреплению безопасности на восточном фланге Европы. Около $100 млн из этой суммы будут направлены на поддержку совместной программы, в рамках которой Пентагон помогает странам Балтии улучшить их обороноспособность и укрепить возможности для сдерживания агрессии РФ.
«Комитет считает, что США должны делать больше для сдерживания агрессии России, будь то у ее границ или в киберпространстве», — говорится в записке к законопроекту.
В документе отмечается, что «Россия продолжает оккупацию Крыма и дестабилизацию Украины, угрожает нашим союзникам (по НАТО), нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и укрепляет режим Асада в Сирии».
«В рамках беспрецедентной атаки на наши основные интересы и ценности Россия проводила активную целенаправленную кампанию по подрыву неприкосновенности американской демократии и влиянию на исход президентских выборов 2016 года», — говорится в описании документа.
Напомню, еще в марте председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил Сената США Джон Маккейн заявил, что «мы должны дать украинцам Javelin для защиты от головореза Путина».
А в середине текущего месяца спикер Парубий после визита в Вашингтон заявил, что США могут предоставить Украине Javelin до конца года.

Related

Політика 4826603021547690381

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item