Блинчики из Тапиоки без Глютена
https://povnatorba.blogspot.com/2017/07/blog-post_274.html
Блинчики из Тапиоки состоят из минимального количества ингредиентов и не содержат зерновых и Глютена.
Рецепт этих блинчиков элементарен! Блинчики из Тапиоки — это отличная альтернатива обычным пшеничным блинам. Подойдут тем, кто следует Палео питанию, отказываются от Глютена и злаков.
По структуре они конечно будут отличаться от обычных блинчиков, но все равно советую вам их приготовить хотя бы раз и попробовать.
Тапиока — это крахмал, полученный из корня растения Кассава (Cassava), родиной которого является Латинская Америка. Этот палео крахмал богат клетчаткой, витаминами группы В, Железом, Марганцем, Медью и Кальцием. Она улучшает пищеварение, циркуляцию крови, помогает в нормализации артериального давления. Да и что таить — придает палео выпечке более приятную воздушную текстуру. Тапиоку можно легко найти в любом крупном супермаркете. Я например покупаю в Ашане, её также можно заказать на iherb.
Блины из Тапиоки без Глютена
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Автор: Женя
Тип рецепта: Завтрак
Количество порций: 15
Ингредиенты
- Яйца - 1
- Кокосовое/коровье молоко - 1 стакан
- Тапиока - 1 стакан
- Соль гималайская/морская - щепотка
- Ваниль - 1 чайная ложка
- Кокосовое/сливочное/топленое масло - для смазывания сковороды и блинчиков
Способ проготовления
- В глубокой миске взбиваем яйца с солью и ванилью.
- Добавляем молоко и тщательно размешать.
- Добавляем тапиоку и перемешиваем до однородной консистенции.
- Сковороду смазываем кокосовым или сливочным/топленым маслом.
- Обжариваем блинчики до румяной корочки с обеих сторон.
- Складываем в тарелку, сказываем сливочным маслом и прикрываем крышкой или полотенцем.
Примечание
* Молоко можно заменить на воду.
Приятного аппетита!