Украине нужно избавиться от раковой опухоли коррупции — Столтенберг


Да что ж это такое?! Совсем недавно президент Петр Порошенко во время визита в США торжественно сообщил об огромных успехах в борьбе с коррупцией в Украине, а тут сегодня Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил ТАКОЕ…
«В то время, когда НАТО поддерживает Украину, Украина должна возглавить эти усилия, если она действительно хочет использовать свой потенциал. Многое еще нужно сделать. Она должна укрепить свои институции и избавиться от раковой опухоли коррупции. Коррупция, инерция и противодействие реформам стоят на пути настоящих изменений», — сказал он во время выступления в Верховной Раде.
В этой связи Столтенберг подчеркнул исключительную важность борьбы с коррупцией.
«Непросто на поле боя, но непросто и в парламенте, правительстве и гражданском обществе. Украине необходимы герои, которые смогут восстать против тех, кто против светлого будущего, герои, которые будут бороться с коррупцией, во всех ее формах и проявлениях», — сказал генсек Североатлантического альянса.
Интересно, мне одному кажется, что последняя фраза Столтенберга означает, что он даже не надеется на президента Порошенко и вообще на нынешнюю власть как на реальных борцов с коррупцией?.. И даже, напротив, что Порошенко и Ко занимаются в Украине саботажем борьбы с коррупцией, в связи с чем и требуются «герои, которые смогут восстать» против нынешнего клептократического режима?..
Кстати, недавно Петр Алексеевич придумал «отмазку», почему он такой махровый коррупционер. В конце прошлого месяца в интервью Le Figaro главный коррупционер Украины признался, что коррупция ему передалась по наследству…

Related

Суспільство 4582729350615605913

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item