«Малороссия» вместо Украины: Киев должен срочно ликвидировать ЛДНР — мнение


Заявление главаря террористов «ДНР» о создании «государства Малороссия» — его личная инициатива, дискредитирующая и Кремль, и Украину.
Такое мнение «Обозревателю» высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой, комментируя сегодняшнее заявление главного бандита «ДНР» Захарченко.
«История с «Новороссией» закончилась давно, заканчивается история с бандитскими образованиями. Это стало ясно уже не только в Украине, не только в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) , но и международному сообществу. Сделанное заявление – это попытка каким-то образом остаться на плаву, каким-то образом напомнить о себе, легализовать собственное вполне криминальное положение», — сказал он.
Отвечая на вопрос, кто автор текста, озвученного Захарченко, политик сказал: «Я думаю, что это личная инициатива Захарченко. Видимо, там сейчас все совсем плохо — и с финансированием, которое сокращается, и с материальным обеспечением бандитских групп, обеспечением оружием». «Конечно, Мария Захарова, российский МИД, Кремль – неадекватны, но до такого абсурда они все-таки не доходят. Все прекрасно понимают, что речь идет об обыкновенных бандитах, которые, между прочим, такими заявлениями дискредитируют и Кремль», — заметил Боровой.
Он также обратил внимание на то, что подобные «политические заявления бандитов» косвенно дискредитируют и Украину. «Косвенно это заявление говорит о том, что Украина – неполноценное государство, что у него нет Вооруженных Сил, чтобы подавить бандитские формирования», — сказал политик.
«Это напоминание о том, что обыкновенные бандиты от имени граждан, которых они держат в заложниках, делают заявления. Можно ли терпеть такое положение? Я думаю, что нет. Для украинских властей это напоминание о том, что на территории Украины, — к счастью, не в Киеве и не в Харькове, и не в Одессе – существует обыкновенный бандитский анклав, который необходимо ликвидировать, чем быстрее, тем лучше, иначе они продолжат свою криминальную активность», — убежден Боровой.
Он не сомневается в том, что «они очень опасны», а также в том, что «разрешать проблемы, связанные с ними, надо не дипломатическим путем, а военным».
«Бандиты делают политические заявления. Ответ Украины должен когда-то произойти, и должен быть вооруженным и радикальным. Надо решать эту проблему. Наверное, не так, как это делает Путин – с использованием танков и огнеметов, — но точно с применением Вооруженных Сил», — подчеркнул политик.
Отмечу, что российский политолог Алексей Чеснаков, который по сообщениям российских СМИ консультирует администрацию Путина по Украине, не считает серьезным «проект Малороссия», передает ТАСС.
«Проект создания Малороссии выдвинут рядом писателей и блогеров, близких к руководству «ДНР». В самом руководстве ДНР многие его считают несерьезным», — сказал он.
«Поэтому этот проект скорее литературный, чем политический. К реальной политике малороссийская инициатива не имеет никакого отношения», — сказал он.
По словам Чеснакова, также «точно известно, что в руководстве ЛНР она воспринята как несогласованная и несвоевременная».
«Шум поднят большой, но через месяц о Малороссии забудут все, включая авторов этой идеи», — заключил он.
При этом немецкое правительство осудило заявления главаря сепаратистов «ДНР» Захарченко о планах создать «Малороссию». Официальный Берлин считает такой шаг «полностью неприемлемым», отметила в комментарии Deutsche Welle пресс-секретарь правительства ФРГ.
«Захарченко не имеет легитимного права говорить за эту часть Украины. Ожидаем, что Россия также немедленно осудит этот шаг, не будет уважать и не признает его», — говорится в заявлении.
Порошенко же сказал, что Украина возобновит суверенитет над Донбассом и Крымом, несмотря на какие-либо заявления со стороны боевиков. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Грузии, отвечая на вопрос Reuters.
«Проект «Новороссия» был похоронен. Украина возобновит суверенитет над Донбассом и Крымом», — заявил Порошенко.

Related

Події в Україні 8459068077211893546

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item