Замминистра внутренних дел Троян, похоже, таки попался


Как сообщило около часа назад издание «Зеркало недели» со ссылкой на источники в совместной следственной группе Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины, на взятке задержан помощник заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна, который действовал в сговоре с представителем общественного корпуса «Азова».
По информации издания, следствие проверяет причастность задержанного «азовца» к прошлогоднему нападению на инкассаторов «Ощадбанка» в Запорожье.
Ранее сегодня Генпрокуратура сообщила о задержании помощника должностного лица МВД на взятке в 1,5 млн грн.
Позже некоторые СМИ сообщили, что на взятке был задержан сам Троян, который спустя полчаса опроверг эту информацию, назвав ее «фейком».
Однако источники «Зеркала недели» не исключают, что Троян присутствовал на встрече, на которой передавались деньги.
На сайте МВД Украины сообщается, что Троян в настоящее время находится в отпуске, хотя недавно он участвовал в следственных действиях в одном из уголовных производств. «Сейчас никакие подозрения ему не вручали», — говорится в сообщении министерства.
Это подозрительно и тоже косвенно подтверждает правильность версии, что Троян сам был задержан на взятке.
Напомню, в феврале этого года лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко призвал Луценко срочно расследовать появившуюся в сети видеозапись разговора двух заместителей министра Авакова — Чеботаря-бывшего и Трояна-нынешнего. Они там обсуждали, как правильно «собирать» по $100-200 тысяч ежемесячно через гаишников, через следственные подразделения МВД, из-за давления на предпринимателей, за «крышевание» игорного бизнеса.
В общем, нет сомнения, что это — жулик и коррупционер, как и его шеф Аваков…

Related

Гаряча новина 1306107081309104754

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item