Украину могут лишить безвиза из-за коррупции — посол ЕС


Евросоюз может приостановить безвизовый режим с Украиной в случае саботажа украинской властью проведения антикоррупционных реформ.

Об этом заявил посол Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли в сегодняшнем интервью изданию «Главком».
«Безвизовый режим может быть приостановлен, особенно если в Украине состоится движение назад в вопросах тех реформ, которые предусматривались для его предоставления. Например, если так произойдет с антикоррупционными реформами», — подчеркнул посол ЕС.
По словам Мингарелли, основаниями для приостановления безвизовых также являются значительное повышение количества незаконных мигрантов, ощутимое увеличение искателей убежища, низкий уровень сотрудничества по выполнению Соглашения о реадмиссии и определенные конкретные риски для безопасности одной или нескольких стран-членов ЕС.
Напомню, 4 июля Мингарелли заявил, что олигархи ежедневно противостоят реформам в Украине.
А в марте он высказал мнение, что несколько людей «превращают Украину в банкомат».
Понятно, что в обоих этих случаях — и насчет олигархов, и насчет «нескольких людей» — в первую очередь, речь идет о Порошенко.
Надо полагать, главный коррупционер Украины поймет сегодняшний намек Мингарелли про возможное лишение страны «безвиза» из коррупции…
Также Порошенко, надеюсь, понимает, что если такое случится, то это будет не меньший повод для Майдана, чем отказ Януковича в 2013 году от подписания ассоциации с ЕС — из-за чего тогда начался Евромайдан…

Related

Події у світі 5909640194548810887

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item