Язык жестов показал доминирование Трампа над неуверенным Путиным — Би-би-си


В ходе вчерашней встречи в немецком Гамбурге оба президента — как Дональд Трамп, так и Владимир Путин — на первый взгляд могут показаться уверенными в себе людьми, «альфа-самцами». 
Однако внимательное изучение их языка жестов расскажет об этих двоих совершенно иное. С такой оценкой на «Би-би-си» выступила сегодня эксперт по языку жестов Мэри Чивиелло.
Рассказывая о предмете своего наблюдения, она выделила из общей картины три главных слоя, которые, по ее мнению, раскрывают истинное психологическое состояние обеих персон.
Эксперт начала свой рассказ с первого рукопожатия, которое она назвала «очень интересным моментом».
«Это первое рукопожатие, которому Трамп придает очень большое значение, — говорила она. — Это рукопожатие на равных: никто из них не положил свою руку поверх руки другого. Но смотрите, затем Трамп получает фору. Он похлопал Путина по руке, это доминирующий жест».
«Если Вы встречаетесь с кем-то, кого немного побаиваетесь, или неуверен в своих силах, вы не будете делать лишних жестов или прикосновений. И Трамп затем удваивает свое преимущество: когда они стояли рядом, он положил руку на спину Путина. Еще один доминирующий жест», — продолжает Чивиелло.
Следующим элементом анализа стали позы, которые заняли президенты перед тем, как отправиться в приватную зону вместе с главами внешнеполитических ведомств.
«Первое, что я заметила, как только они сели в эти кресла: Трамп чувствует себя гораздо более расслабленно, чем Путин. Путин существенно ниже ростом, и в кроле он выглядит меньше. Путин пытается компенсировать это, расставив локти. А что Трамп? Он просто придвинулся вперед, положив руки на колени. Это очень мачистский жест, — подчеркнула Мэри.
«И обратите внимание: он сложил руки домиком. В то время как Путин крутил то один палец, то другой. Опять же, это выглядит как движение человека, неуверенного или даже нервничающего», — указала эксперт.
Третий пункт ее сравнения коснулся визуального контакта: по мнению Чивиелло, Трамп и здесь выглядит гораздо более уверенно по сравнению с его российским коллегой.
«Когда Трамп говорит или обращается к толпе, он устанавливает полный визуальный контакт. Когда он смотрит на Путина, он смотрит ему в глаза. Про Путина же нельзя сказать, что он преуспел в умении смотреть в глаза собеседнику. Большую часть времени он смотрел вниз. А в конце лишь бросил взгляд на Трампа. Это заставляет нас думать, что он или вообще не хочет там быть, или нервничает, даже ищет возможность сбежать в дальнюю комнату», — подытожила она.
Напомню, вообще жалко выглядел Путин в конце мая на встрече в Париже с Макроном. «Макрон выпорол Путина, да еще и поглумился», — прокомментировал тогда известный российский журналист Александр Сотник.
Что же касается вчерашнего визита Путина в Гамбург, то он, оказывается, натерпелся страхов еще при перелете туда.
Пресс-секретарь президента РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Песков рассказал сегодня , почему самолет Путина по пути на G20 совершил «крюк в 500 км».
Он объяснил это соображениями безопасности, сообщает Life.
Ранее Reuters со ссылкой на данные портала FlightRadar24 написало о том, что президентский самолет Ил-96 с регистрационным номером RA-96022 летел в Гамбург более длинным маршрутом, облетая страны НАТО.
«Все вопросы, связанные с передвижениями президента, напрямую касаются его безопасности. Она на должном уровне, и принимаются все меры, которые целесообразны для её обеспечения», — сказал Песков.
Отмечу, что Путин из «соображений безопасности» побоялся лететь на саммит над странами Балтии и над Польшей.
Так что прав был «Злой Одессит», который комментируя странный маршрут самолета президента РФ написал накануне, что у Путина прогрессирует паранойя…
Напомню, два месяца назад российский публицист и учёный-психолог (кандидат психологических наук) Леонид Радзиховский высказал мнение, что Путин пребывает на грани депрессии.
В январе минувшего года эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) сообщили, что Путин стремительно хиреет: он болен и устал.
А осенью прошлого года, как известно, ему привиделись в Индии «летающие собаки».
В общем, как говорится, тяжелый случай…

Related

Події у світі 7497988576654535917

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item