Сенаторы США призвали лишить фашистскую Россию ЧМ-2018


Очередная великолепная новость из Вашингтона. Восемь американских сенаторов во главе с демократом Робертом Менендесом направили открытое письмо главе Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино с призывом расследовать данные о нарушении прав рабочих при строительстве объектов чемпионата мира по футболу 2018 года.

В случае подтверждения информации о нарушении прав строителей сенаторы призвали лишить Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) права принимать чемпионат 2018 года.
Письмо опубликовано на официальном сайте Менендеса, передает сегодня российское агентство РБК.
«Как организация, способная оказать влияние на жизни миллиардов болельщиков, спортсменов и рабочих, FIFA должна соответствовать своим обязательством в области прав человека. Защита рабочих и спортсменов от принудительного труда должна быть ключевым элементом этих обязательств. Если FIFA не предпримет действий в отношении России и КНДР, это будет воспринято как игнорирование отвратительного поведения этих стран. <…> Главное спортивное событие в мире не должно строиться на спинах самого уязвимого народа в мире», — говорится в письме.
В нем также указывается, что FIFA подтвердила использование труда рабочих из Северной Кореи при строительстве «Зенит Арены» в Санкт-Петербурге. Сенаторы ссылаются на опубликованные в последнее время материалы, в которых говорилось об «ужасающих условиях труда» рабочих из КНДР, о большом количестве свидетельств использования принудительного труда и «нечеловеческих» условиях жизни рабочих. Кроме того, сенаторы указали, что северокорейские рабочие подвергаются ограничению свободы, а их зарплату присваивает правительство КНДР. Упоминается также случай гибели северокорейского рабочего на стройке, «возможно, из-за переутомления».
«Подобная практика использования труда рабочих совершенно не согласуется с политикой FIFA в области прав человека и международными законами», — заключили сенаторы.
Они призвали исключить Северную Корею из FIFA, поскольку есть сведения о наказании Пхеньяном собственных спортсменов вплоть до тюремного заключения. Кроме того, авторы письма призвали FIFA отказаться от контрактов с компаниями и правительствами, которые используют принудительный труд при возведении объектов, связанных с деятельностью FIFA. «FIFA должна ясно показать России и странам — претенденткам на чемпионаты, что использование принудительного труда является совершенно неприемлемым», — говорится в письме.
Отмечу, что у России давно уже нужно было отобрать право на проведение ЧМ-2018 по многим другим причинам. И, кстати, такое решение назревает в последнее время все сильнее.
Напомню, в июне этого года СМИ сообщили, что Международная федерация футбола (ФИФА) проводит расследование в отношении 34 российских футболистов. Футболистов подозревают в приеме допинга — причем, под подозрением организации находится и все 23 игрока, входившие в состав сборной России на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. Это — веское основание для отбора у РФ ЧМ-2018.
В апреле американский сенатор Ричард Блюменталь тоже потребовал лишить Россию ЧМ-2018.
В марте выступили за бойкот ЧМ-2018 в России также немецкие политики.
Летом прошлого года о том, что России нельзя оставлять ЧМ-2018, написало авторитетное британское издание The Guardian.
А еще в 2015 году поддержал идею отобрать у России ЧМ-2018 Европарламент.

Related

Спорт 6460135878829662756

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item