Сытник на телеканале Порошенко обвинил последнего в давлении на антикоррупционеров. Видео


Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что все, что сейчас происходят вокруг его бюро — это давление власти на антикоррупционеров.
Об этом он сказал в эфире принадлежащего президенту «5 канала» после его вызова в НАПК для дачи объяснений относительно возможного конфликта интересов.
«Надо быть совсем наивным, чтобы не понимать, что те дела, которые мы сегодня расследуем, власть так просто не оставит. Начиная от Мартыненко, Насирова,»рюкзаков» и заместителя министра МВД и других», — отметил Сытник.
«Обычно мы ожидали, что будет такая реакция. Ждали, что будет медийная атака с применением всех подконтрольных ресурсов, в том числе таких как НАПК. Я не исключаю, что будут и дальнейшее использование административного ресурса, такое как подозрения и аресты», — добавил он.
По его словам, он готов к арестам и готов «жить в оппозиции».
Сытник также ответил на претензии относительно конфликта интересов в связи с его отношениями с главой НАПК Корчак.
«Никакого конфликта интересов, в отличие от госпожи Корчак у меня не было. Именно она прислала мне запрос в состоянии реального конфликта интересов», — заявил директор антикоррупционного бюро.
Он отметил, что получил запрос от НАПК именно тогда, когда расследовал использование директором Нацагентства Натальей Корчак и ее мужем автомобиля и паркоместа, которые были не задекларированы.
Сытник указал, что если в дальнейшем детектив НАБУ решит, что есть уже достаточно доказательств для объявления подозрения Корчак, то соответствующие документы будут переданы в САП.
6-минутное видео —
Напомню, на прошлой неделе клоуны из НФ устроили позорный спектакль в Верховной Раде против Сытника, выдвинув ему обвинения чуть ли не в организации убийства.
В сентябре директор НАБУ обвинил Порошенко и Луценко в циничном обмане насчет попытки заменить антикоррупционный суд на антикоррупционную палату.
Еще немного раньше Сытник заявил, что власть с помощью судов саботирует борьбу с коррупцией.
Понятно, что давление на антикоррупционеров, о котором он сказал сейчас, происходит, в первую очередь, по поручению президента Порошенко, который является главным коррупционером Украины.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Політика 4502027503121080458

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item