Князев: Материалы по делу Шеремета засекретили, чтобы не обсуждали, что следователи сделали, а что не сделали

Правоохранители восприняли журналистское расследование об убийстве журналиста Павла Шеремета как "работу над ошибками", отметил глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

Материалы уголовного производства об убийстве журналиста Павла Шеремета засекретили, чтобы они не были предметом обсуждения. Об этом в интервью "Громадському" заявил глава Нацполиции Украины Сергей Князев.
"Засекретили, чтобы это не было темой обсуждения: что следователи сделали, а что не сделали. Потому что это не несет обществу позитивной информации, это прежде всего вредит расследованию. Лица, совершившие эти преступления, не задержаны", – сказал он.
Князев отметил, что правоохранители восприняли журналистское расследование "Убийство Павла" как "работу над ошибками".
"Фильм дал толчок устранить те ошибки, которые мы имели. А потом нас стали обвинять, что мы все засекретили. Мы, наоборот, постоянно поддерживаем связь со всеми участниками этого проекта", – сказал глава Нацполиции.
Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. 
Следствие рассматривает пять версий мотивов убийства: профессиональная деятельность, убийство по ошибке (вместо Притулы), критические публикации в издании "Украинская правда" и выступления на "Радио Вести", дестабилизация ситуации в Украине, а также конфликты, касающиеся личной жизни Шеремета.
Редакция расследований "Слідство.Інфо" и журналисты международной сети Organized Crime and Corruption Reporting Project сняли фильм-расследование об убийстве журналиста. В нем рассказывалось, что связанный с украинскими спецслужбами Игорь Устименко и еще один человек с вечера 19 июля до поздней ночи 20 июля находились неподалеку от дома Шеремета.
Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что человек, замеченный возле машины Шеремета перед его убийством, был уволен из СБУ в 2014 году. Глава СБУ Василий Грицак добавил, что Устименко уволили из СБУ по состоянию здоровья.
МВД вызывало на допрос авторов фильма-расследования, а также Устименко. 15 мая бывший сотрудник СБУ явился в полицию.
Подробности его допроса неизвестны. Как сообщила депутат Верховной Рады Виктория Сюмар, Устименко рассказал, что в ту ночь вел наблюдение за лицом, не имеющим отношения к делу Шеремета. 
21 сентября 2017 года полиция засекретила все решения судов по делу об убийстве Шеремета.
3 октября нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что в деле об убийстве Шеремета у следствия нет подозреваемых.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події в Україні 1716438297621955095

Post a Comment

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item