НАБУ установило, что на Банковой давали преступные указания НАПК. Там сейчас уничтожают улики


Детективы НАБУ установили, что «куратор НАПК» в администрации президента Алексей Горащенков давал указания сотрудникам агентства через приложение WhatsApp.

Об этом сегодня сообщает Украинская правда со ссылкой на свои источники.
По их словам, детективы в рамках уголовного производства по заявлению экс-руководителя одного из департаментов НАПК Анны Соломатиной получили доступ к ее телефону. В переписке Горащенков давал указания по проверкам электронных деклараций.
Эта переписка длилась до личных встреч Соломатиной с «куратором НАПК» на Банковой.
Кроме того, по источника УП, посвященного в ситуацию, в самом НАПК начали уничтожать документы, которые могут быть доказательствами противоправной деятельности сотрудников.
То есть, уничтожают улики преступлений. Причем, преступлений, совершаемых ранее совместно чиновниками из НАПК и администрации президента.
Напомню, вчера глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина рассказала на брифинге, что ее и еще двух сотрудников агентства вызывал в АП «так называемый куратор по НАПК», который «предлагал, чтобы все проверки, проекты решений, которые будут вынесены на заседания НАПК, в первую очередь рассматривались в администрации президента».
Сегодня Соломатина и другие чиновники НАПК намеревались озвучить дополнительную информацию на сей счет на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады.
Но заседание комитета было умышленно сорвано усилиями нардепов от власти, которые дружно собрались на сегодняшнее заседание. Как рассказал на комитете его председатель Егор Соболев, недавно в этот комитет были дополнительно включены сразу три депутата от БПП — с целью иметь подконтрольное власти большинство в нем. И вот как раз сегодня это большинство не проголосовало за утверждение повестки дня, после чего Соболев объявил о закрытии заседания.
Тем не менее, Соломатина и еще одна сотрудница НАПК смогли сообщить журналистам дополнительную важную информацию. Они сделали это во время получасового перерыва, который объявлял Соболев. Так что, скоро эти факты появятся в СМИ…
Надо полагать, политики из демократической оппозиции в ближайшее время озвучат резонансные заявления в связи с этим наглым и циничным саботажем работы антикоррупционного комитета, явно организованного по приказу президента Порошенко — с целью сокрыть факты совместной преступной деятельности Банковой и НАПК.
Также, возможно, они обратятся по данному поводу к Западу.
И это будет правильно. Поскольку нельзя позволить барыжному режиму замять этот скандал.
Озвученные Соломатиной и другими сотрудниками НАПК вопиющие факты могут и должны привести к отстранению не только Корчак (чего вчера потребовала Transparency International), но и к отставке президента-коррупционера Порошенко…
P. S. «Сегодня была сорвана работа нашего антикоррупционного комитета Рады. Мы в ступоре из-за попыток внешнего управления комитетом со стороны президента Порошенко. В этот раз комитет заблокировали из-за нежелания Банковой заслушать разоблачения Анны Соломатиной, той самой сотрудницы НАЗК, которая лично столкнулась со вмешательством администрации президента в работу антикоррупционного агентства», — так прокомментировал только что в Фейсбуке ситуацию нардеп Сергей Лещенко.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Політика 493911257613059036

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item