Киев, 10 декабря. Против Порошенко вышло до 60 тысяч украинцев


Погода сегодня в столице Украины выдалась очень мерзопакостной — холод, ветер, мокрый снег. Однако несколько десятков тысяч украинцев, по-видимому, посчитали, что президент Порошенко намного более мерзок, чем эта погода. Поэтому они вышли сегодня на многочасовую акцию протеста в Киеве, главным требованием которой, по сути, была отставка нынешнего президента-коррупционера.
Давид Саакашвили рассказал во время акции в прямом эфире, что такой многочисленной протестной акции в Киеве не было со времен Революции Достоинства.
Подтверждаю справедливость данного тезиса. Именно так!
Также Сакварелидзе заявил, что, по некоторым его данным, численность сегодняшних протестов в Киеве составляла «до 60 тысяч человек».
Не буду спорить. Возможно, он прав. Хотя по моим наблюдениям (по многочисленным фото и видео), на акции собралось сегодня где-то 30-40 тысяч украинцев.
Это — в два раза больше, чем в предыдущей аналогичной акции в Киеве (3 декабря). Тогда было 15-20 тысяч человек.
Нардеп Сергей Лещенко тоже в прямом эфире сообщил, что по его мнению, сегодняшняя акция — это акция среднего класса против клептократической власти.
По его словам, большинство митингующих — люди среднего возраста. Хотя было также достаточно пожилых людей и молодежи.
Вернусь еще раз к Давиду Сакварелидзе. Он сказал, что завтра состоятся протесты возле суда, на который повезут Михеила Саакашвили из СИЗО СБУ для избрания меры пресечения.
Кроме того, Сакварелидзе сообщил, что по воскресеньям акции также будут продолжаться.
При этом, по его убеждению, рост численности протестующих украинцев на них продолжит стремительно расти.
«Скоро в Киеве выйдет миллион», — пообещал Сакварелидзе. И добавил, что это будет означать конец режима Порошенко (он сказал другими словами, но смысл именно таков — Пророк).
Здесь я не соглашусь с соратником Саакашвили. При сохранении достигнутых темпов роста, в следующее воскресенье в Киеве выйдет 50-60 тысяч протестующих, а еще через одно воскресенье — 100-120 тысяч.
Вот этого реально огромного числа — 100 тысяч украинцев на протестной акции в Киеве — будет абсолютно достаточно для низложения Порошенко!
Ведь среди такого большого числа непременно будет хотя бы 1-2 тысячи радикально настроенных людей (как Парасюк во время Революции Достоинства). Они поведут з собой всех остальных.
Петр Алексеевич при 100 тысячах возмущенных украинцев в столице будет в диком страхе и спешке решать лишь две задачи для себя: куда бежать из Украины и как сохранить хоть часть «нажитого непосильным трудом»…
Это будет конец!
Аминь

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події в Україні 885786534859641571

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item