Луценко совершил преступление — нардеп подал заявление в ГПУ


Фальсификацией дела Саакашвили генпрокурор Луценко подписал себе приговор! Его ожидает лишением свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Такую точку зрения высказал сегодня в ФБ народный депутат, профессиональный юрист Виталий Куприй.
Именно такую ​​санкцию имеет часть 3 статьи 365 Уголовного Кодекса (УК) «Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа».
Ко мне письменно обратился экс-президент Грузии Саакашвили с просьбой осуществить депутатский контроль и проверить факты фальсификации относительно него него уголовного производства, а также давления генпрокурора Юрия Луценко на следствие.
Изучив материалы дела, которые были озвучены стороной защиты во время судебного заседания в Печерском райсуде Киева при избрании меры пресечения господину Саакашвили, я пришел к выводу, что Юрий Луценко совершил преступление!
Так, 5 декабря 2017 ГПУ зарегистрировала производство по ч.2 ст.28, ч.2 ст.256 УК — содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности по предварительному сговору группой лиц. Статья 216 Уголовного процессуального кодекса (УПК) четко определяет, что расследовать его должны следственные органы Национальной полиции.
Однако в этот же день, спустя считанные часы после регистрации производства, лично Юрий Луценко выносит Постановление, которым поручает осуществление дальнейшего досудебного расследования СБУ. Мотивация следующая: учитывая сложность уголовного производства, необходимости выполнения большого количества следственных и процессуальных действий, с целью обеспечения оперативного и эффективного досудебного расследования. Согласно части 5 статьи 36 УПК Генеральный прокурор своим мотивированным постановлением вправе это делать, но только в случае неэффективного досудебного расследования.
Очевидно, что за несколько часов невозможно установить, велось ли расследование эффективно или нет. Таким образом, Луценко сманипулировал подследственностью для дальнейшей фальсификации дела против Саакашвили. И по сути, это был один из аргументов, который учла судья Лариса Цоколь при вынесении своего решения об отказе ареста.
По моему мнению, действия Луценко причинили тяжкие последствия для государства — репутации правоохранительной системы Украины нанесен значительный ущерб. Сотни правоохранителей вместо того, чтобы ловить настоящих преступников и обеспечивать порядок в стране, занимались политическим преследованием оппонентов Порошенко, да еще и за счет налогоплательщиков.
Понимаю, что это выглядит иронично, но направляю в ГПУ заявление об уголовном правонарушении генпрокурора и вместе с украинским обществом требуем у подчиненных Луценко не становиться пособниками в его преступной деятельности!
***
Да, сегодня это «выглядит иронично», но уже очень скоро в Украине сменится власть, после чего данное заявление будет самым серьезным образом расследоваться в ГПУ. А Луценко реально схлопочет 7-10 лет тюрьмы только за данное преступление (он совершил уже большое число преступлений)…

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Політика 182373618320166745

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item