Генпрокурор Луценко совершил преступление. Его нужно срочно отправить в отставку и судить — вице-спикер Сыроид


Вице-спикер Верховной Рады, юрист по профессии Оксана Сыроид озвучила сегодня с трибуны законодательного органа чрезвычайное резкое заявление в связи со вчерашним выступлением в парламенте генпрокурора Юрия Луценко. Она потребовала незамедлительной его отставки и привлечения к уголовной ответственности за совершенное преступление…
Предлагаю полный текст этого выступления по стенограмме ВР:
— Уважаемые коллеги народные депутаты, уважаемый народ Украины. Я хочу к вам обратиться по поводу того, что вчера в этих стенах произошла крайне опасное и вопиющее событие. Вчера Генеральный прокурор Украины угрожал народному депутату Украины и пытался унизить его, унизить его достоинство и его репутацию. В своем выступлении Генеральный прокурор Украины нарушил практически все принципы судопроизводства и все основы деятельности прокуратуры. Генеральный прокурор пренебрег человеческим достоинством, генеральный прокурор пренебрег объективность, беспристрастность. Генеральный прокурор вообще не знает, что такое политическая нейтральность. Генеральный прокурор, к сожалению, не понимает, что такое профессиональная этика, которая важна для его учреждения.
Генеральный прокурор также нарушил обязанности, которые он должен соблюдать в соответствии со статьей 19 Закона «О прокуратуре». К сожалению, Генеральный прокурор в очередной раз продемонстрировал свою полную профессиональную некомпетентность, но проблема не только в его некомпетентности. К сожалению, Генеральный прокурор унизил и унизил не одного депутата, депутата Олега Березюка, он унизил каждого из вас, потому что он унизил парламент, в стенах которого он выступал и он унизил Президента. К сожалению, если бы мы были сильны, если бы институты Президента и парламента были достойными, достойными тех людей, которые нас выбирали, то уже сегодня мы бы голосовали за отставку генерального прокурора. Поскольку самое страшное, что сегодня есть и почему так себе позволяет выступать Генеральный прокурор — это осознание им своей полной безнаказанности, и эта безнаказанность связана также с его уничтожением органов антикоррупционных.
Кроме того, я хочу сказать, что то, что сделал Генеральный прокурор вчера, его действия, на самом деле являются злоупотреблением служебным полномочием, что является покушением на преступление в соответствии с как минимум двумя статьями уголовного производства, Уголовного кодекса, извините. Но к кому должен обращаться человек, если преступления в стенах парламента совершает сам Генеральный прокурор?! К сожалению, если человек не имеет власти, к которой он может обратиться за справедливостью, то он обращается к Творцу для того, чтобы изменить власть.
Я хочу вам напомнить события четырехлетней давности, я хочу вам напомнить, что тогда министр Захарченко стал символом произвола режима Януковича, к сожалению, сегодня Юрий Луценко является символом произвола режима Порошенко. Поэтому выход есть только один…
Президент должен немедленно отстранить Юрия Луценко от обязанностей Генерального прокурора и обратиться в парламент с представлением об его отставке.
Также нужно немедленно открыть уголовное производство и расследовать преступление, совершенное Генеральным прокурором в стенах украинского парламента. Если этого не произойдет, к сожалению, вы все обречены. Спасибо.
***
Надо сказать, что Луценко является символом произвола клептократического режима Порошенко, как выразилась вице-спикер Рады, поскольку и сам давно погряз в коррупции.
Напомню, 17 ноября пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифир заявила на брифинге, что Бюро проводит расследование по факту возможного незаконного обогащения генерального прокурора Украины Юрия Луценко.
В сентябре этого года с его сыном и с ним самим случился грандиозный скандал. Тогда состоялась свадьбы сына Луценко, которую обслуживали десятки охранников, снайперы, скорые помощи, пожарные. «Визажиста невесты» возил автомобиль генпрокуратуры, а в другую машину генпрокуратуры складывали подарки.
В октябре прошлого года нардеп Сергей Лещенко выявил аж десяток квартир, которые генпрокурор Луценко «спрятал» через экс-бухгалтера жены. Среди них 8 квартир в одном доме в Киеве.

Related

Події в Україні 8965911729512227821

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item