Если Путин начинает кого-то поддерживать, то этому кому-то приходит скорый каюк — политолог


Отстранение президента Молдовы Игоря Додона от должности стало следствием его пророссийской позиции. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил известный российский политолог Станислав Белковский.
«Это все происходит, конечно, с легкой руки Владимира Владимировича, поскольку известно, что если Владимир Владимирович начинает на постсоветском пространстве кого-то поддерживать, то этому кому-то приходит скорый каюк. Таких примеров довольно много. А вот обратных примеров практически нет», – сказал он.
Политолог отметил, что «в очередной раз у России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) не получается перехватить контроль над одной из постсоветских стран, где, казалось, все уже плывет в руки».
«Но эта ситуация пикантна еще и потому, что она может кончиться вводом войск. Чьих? Ну, а чьи войска у нас везде вводятся? Конечно, не российские – частной военной компании Вагнера и приравненных к ней войсковых соединений», – предупредил Белковский.
Он обратил внимание, что конфликт в Приднестровье до сих пор не разрешен.
«Знающие люди не дадут соврать, что Владимир Путин вообще чувствителен к личным обидам больше, чем к политическим разногласиям или экономическим противоречиям. И первое большое оскорбление Запад нанес ему в Молдове по поводу Приднестровья. Это было в 2003 году, когда Кремль разработал план приднестровского урегулирования, предполагавший трансформацию Молдовы в асимметричную федерацию с особым статусом Приднестровья и российскими войсками как гарантом целостности этой асимметричной федерации», – отметил эксперт.
По его мнению, лишение Додона полномочий «может спровоцировать Москву на какие-то военные действия», как это было в Крыму и на Донбассе.
«Я не утверждаю, что это наиболее вероятный сценарий. Все же его вероятность существенно менее 50%, но больше нуля. И полностью игнорировать такое развитие событий тоже нельзя», – считает Белковский.
Напомню, вчера, 2 января, Конституционный суд Молдовы временно прекратил полномочия Игоря Додона в связи с тем, что тот отказался утвердить повторно выдвинутых премьером кандидатов на посты министров и вице-премьеров.
Такое решение Конституционный суд принял по требованию депутатов от правящей коалиции. Вместо Додона кандидатов теперь утвердит временно исполняющий обязанности президента — спикер парламента или премьер-министр.

Related

Події у світі 636851615005377034

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item