США ввели дополнительные санкции против России из-за жульнических поставок турбин Siemens в оккупированный Крым


Приятное известие из Вашингтона. Минфин США сегодня, 25 января, расширил число российских компаний и физлиц, на которых распространяется действие американских санкций, введенных за агрессию против Украины.
Соответствующая информация размещена на сайте Минфина США.
В обновленный санкционный список, в частности, включены компании и люди, причастные к поставке турбин Siemens в оккупированный Крым:
— компания бизнесмена Алексея Мордашова «Силовые машины», реализующая в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором)совместное с германским концерном Siemens предприятие по производству турбин «Сименс технологии газовых турбин»;
— структура госкорпорации «Ростех» — «Технопромэкспорт», которая строит в оккупированном Крыму две электростанции, и гендиректор «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка;
— заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов и директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Евгений Грабчак.
Напомню, 5 июля прошлого года агентство Reuters обнародовало расследование, которое установило: турбины, поставленные в оккупированный Крым для дальнейшего использования на возведенных Россией электростанциях, были произведены на совместном с российским концерном «Силовые машины» заводе «Сименс технологии газовых турбин». В марте немецкая компания заявляла, что оборудование было доставлено в Тамань, однако, как утверждают источники Reuters, две из четырех турбин оказались в Севастополе, где их собираются установить на местной электростанции.
10 июля в Siemens обвинили Россию в жульничестве и о решении подать на нее в суд.
В том же месяце комания Siemens объявила о прекращении поставок турбин в Россию.
А послы ЕС одобрили расширение санкций против РФ за жульничество с турбинами Siemens.
Теперь вот свою солидарность против российских жуликов по этому вопросу выразили и США…
Поделом им, наглым козлам!

Related

Події у світі 5246003503448389488

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item