Bild: тупенькому главе МИД Германии объяснили, что он неправ насчет отмены санкций против России


В первый же день Мюнхенской конференции по безопасности глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль выступил за «примирение с Россией» и пошаговую отмену антироссийских санкций.
Об этом пишет немецкая газета Bild, передает сегодня ИноТВ.
Впрочем, как отмечает немецкий таблоид, видные политические деятели Германии не заставили себя долго ждать и объяснили министру, почему не стоит идти навстречу Москве в вопросе штрафных мер и «воодушевлять господина Путина».
У одного из лидеров немецких социал-демократов и по совместительству министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля «каждый день новая тема», пишет Bild.
Так, например, буквально вчера глава МИД ФРГ выступил за «примирение с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором)», поясняет немецкий таблоид. Если удастся отвести тяжёлое вооружение и установить перемирие на востоке Украины, то в этом случае Европа должна «приступить к пошаговой отмене санкций», заявил Габриэль на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым на полях Мюнхенской конференции по безопасности.
Предложение немецкого министра иностранных дел, однако, вызвало волну критики в Германии, отмечает Bild.
«Нельзя смягчать санкции до тех пор, пока Россия не перестанет нарушать международное право», — констатировала в интервью немецкому таблоиду председатель фракции зелёных Катрин Гёринг-Эккард.
По её словам, в вопросах «аннексии» Крыма и войны на востоке Украины ничего не изменилось. «Ориентированная на ценности внешняя политика требует приверженности и непоколебимости. Здесь нельзя руководствоваться экономическими интересами», — добавила Гёринг-Эккард.
В свою очередь, глава комитета иностранных дел бундестага Норберт Рёттген и вовсе убеждён, что идти навстречу России в вопросе санкций — «совершенно неверный сигнал». По его мнению, это лишь «воодушевит господина Путина», подчёркивает Bild.
«Во время переговоров по созданию коалиционного правительства мы пришли к соглашению с Социал-демократической партией Германии (СДПГ), что первый шаг именно за Россией. До тех же пор, пока российское правительство не реализует Минские соглашения, идти ей навстречу в вопросе санкций — совершенно неверный сигнал. Кроме того, это воодушевит господина Путина ничего не менять в своей нынешней политике», — выразил уверенность Норберт Рёттген.
Напомню, в прошлом месяце министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль потребовал, чтобы украинская власть прекратила «наезд» на НАБУ.
И это было правильное заявление. А вот насчет отмены санкций против России он или ошибается, или предлагает такое, потому что продался России, как продался ей ранее еще один известный немец — экс-канцлер Шредер…

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події у світі 1724466070941962072

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item