Стараниями коррумпированной власти янтарная мафия продолжает бесперебойно работать


Два года назад я написал о громком скандале — внутренняя безопасность СБУ задержала заместителя начальника СБУ Ровенской области полковника Олега Назарука.
Об этом напомнил около часа назад в Фейсбуке общественный активист и публицист Юрий Бутусов.
Назарук известный «специалист» по янтарю. Основной уликой против Назарука была видеозапись СБУ как он рассказывал о расценках на незаконную добычу янтаря и организацию этого производства. Это событие по зрелищности в одном ряду с записью знаменитых разговорам в кабинете замминистра МВД Чеботаря с сыном министра МВД рюкзаках. Только тут гораздо больше ниточек к действующим и по сей день схемам, это не разовая акция была, это система. Ручейки от которой бегут по многим кабинетам в Киев, и сегодня бегут. Дело не передавали тогда в НАБУ из Генпрокуратуры очень долго, я тогда написал текст:
После прихода генпрокурора Юрия Луценко дело передали все-таки в НАБУ. Детективы и прокуроры САП начали изучать дело. Но через некоторое время тихо и без шума вернули его назад в прокуратуру. Увы. Оказалось, что СБУ не передала оригиналы видеозаписей, на основании которых Назарука задерживали. И добиться этих записей оказалось невозможно. Я об этом и главу СБУ спрашивал, да что-то не срослось. ГПУ, которой вернули дело, тоже его куда-то тихо передала, чтобы там оно и почило в забвении.
Назарука уволили с должности, но не уволили со службы. Детали мы уже вряд ли узнаем кто там с кем и за что воевал. Нелегальная добыча янтаря продолжается.
А на память об этой истории остался вот этот фрагмент из видео, которые какие-то люди, имевшие доступ к записям, случайно передали для публикации.
Вот расшифровка фрагмента, попавший в соцсети:
«Здесь билет был 50 долларов… Здесь мы пытались все запустить, с основными участниками мы переговорили, все были «за». Планировали то ли 200, то ли 300 не помню по памяти…
Этот же факт тоже зависит… Если там «Клондайк» место, если ты знаешь, что там 1,5 килограмма – два, то заработаешь еще, и останется. И билет заплатишь, и людям заплатишь, которые работают. Каждая помпа – это 6 человек.
В среднем работа помпы за день или за ночь — на зарплаты, на топливо – это порядка 400-500 долларов. Идет затратка.
Фишки ставят? Или уже смысле нет никакого?
— Если работать по правилам, то фишки не надо. А если под реализацию, то конечно ставят.
Заричненский район – тут очень большое количество помп. И тут самый маленький билет.
Они жаловались, что там выхлоп маленький: 100-200-300 грамм. То есть здесь билет будет 50 долларов.
Рокитнянский район – тут просто шабаш полный. Там начальник района до сих пор еще не на раздаче. Там милиция вообще может заехать только до реки. За реку переезжает только если там кого-то убили, зарезали.
Здесь мы ситуацию… с основными участниками проговорили, все были «за» — планировали то ли 200, то ли 300. Не помню.
Берёзовский район — $450. Тут ерунда.
Одно место, 4-5 машин, больше там ничего нет.
Владимирецкий район, когда работал … было 30 машинок, грубо говоря. Заричненский – было 150 машинок.
Сегодня со всеми переговорили по всем суммам, со всеми взаимопонимание достигнуто. Там ведь работа спланирована, система была выстроена при мне. Я ее строил в 12-м году, в 13-м она работала».
Работает янтарная мафия бесперебойно, все до сих пор работает. Скандалы меняют решающих и разводящих, а схема остается как прежде.
Вот видео по теме:
В общем-то, Юрий Бутусов сейчас еще раз подтвердил то, что и без того давно понятно — что янтарная мафия крышуется коррумпированной высшей властью Украины.

Related

Події в Україні 627215344051695644

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item