Эксперт: обвал курса биткоина — начало краха мировых бирж


По словам аналитика Bleakley Financial Group Питера Буквара, падение цены биткоина может говорить о скором наступлении еще одного шока на фондовом рынке.
«Если снова начнется падение курса биткоина, инвесторы должны будут обратить на это внимание. Это признак того, что, возможно, рынкам снова будет угрожать риск», — отметил он, передает «Вести.Экономика».
Мало того что в памяти свежи последствия падения биткоина, Буквар прогнозирует, что центробанки, отказывающиеся от политики дешевых денег, будут дальше снижать аппетиты к риску.
«Это «пузырь», создаваемый на фоне семилетних нулевых процентных ставок и отрицательных процентных ставок за рубежом и массовым выпуском денег. Это проявляется в инфляции цен на активы в разных регионах», — сказал он.
Цены на биткоин взлетели в период между Днем благодарения и серединой декабря до рекордного уровня $19 843. К январю цены упали. Несколько недель спустя, 2 февраля, фондовый рынок начал свое историческое падение.
«Это стало предвестником пика эйфории для акций и последующего снижения. Поскольку цена биткоина все еще намного выше уровня, где началась эта парабола, я полагаю, что еще предстоит падение», — отметил Буквар, который прогнозировал эпический крах биткоина.
Все больше и больше экспертов пророчат скорый обвал курса bitcoin. В недавнем докладе JPMorgan аналитики советуют инвесторам готовиться к тому, что курс биткоина упадет еще на 50%.
«Криптовалюты вряд ли полностью исчезнут. Они легко могут выжить в той или иной форме среди игроков, стремящихся к повышенной децентрализованности, одноранговым сетям и анонимности, даже если последний пункт находится под угрозой», — говорится в докладе.
JPMorgan также отмечает, что криптовалюты могут служить инструментом для диверсификации портфелей, преподнося цифровые токены как актив, не следующий за движениями рынка ценных бумаг.
Стратег по биржевым товарам Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун утверждает, что текущее падение курса биткоина еще не завершилось, а дно падения может быть найдено около отметки $900.
Из-за резкого укрепления курса биткоина в 2017 г. участники рынка начали опасаться, что «пузырь» криптовалют должен лопнуть в скором времени и начали массово продавать криптовалюту на фоне любых мало-мальски негативных новостей. Аналитик Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун на основе анализа фондового рынка в бум доткомов предсказал падение курса криптовалюты до $900 из-за неустойчивого роста предложения.
«Я провел много времени, читая об этом, и чем дальше я углубляюсь в исследования, тем более «медвежьим» становится мое настроение. Все это очень похоже на интернет-компании, которые мы наблюдали в конце 90-х», — заявил он.
МакГлоун сделал прогноз о падении биткоина до $900 на основе взлета и падения курса акций интернет-ритейлера Amazon в бум доткомов, а также поведение индекса Nasdaq Composite. Тогда фондовый индекс высокотехнологичных компаний достиг исторического максимума, а потом обвалился в полтора раза, в результате чего сотни организаций обанкротились.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Економіка 7487358510755084165

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item