Украина потеряла $100 млрд из-за агрессии России — Atlantic Council


Эксперт аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд заявил, что экономические потери Украины от агрессии России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) в Крыму и на Донбассе составили не менее 100 млрд долларов, не включая гуманитарные и политические потери от агрессии.
Об этом сегодня сообщает "Голос Америки".
Отмечается, что в своих подсчетах Аслунд опирался на методологию экономиста Томаса Пиккети, который определил, что общая стоимость всех активов европейской страны примерно в четыре раза превышает ее ВВП.
Аннексированный Крым и оккупированная часть Донбасса вместе обеспечивали 14% ВВП Украины. Таким образом, принимая за основу ВВП 2013 года, стоимость утраченных активов в Украине составляет более 100 млрд долларов — примерно 27 млрд потеряно в Крыму и 73 миллиарда — на Донбассе, утверждает ученый.
Крупнейшими потерями в Крыму, по оценкам эксперта, стали нефтегазовые ресурсы. Их запас оценивается в 30-40 млрд долларов.
Потери банковской системы также сравнительно легко оценить — Украина потеряла 1,8 млрд долларов банковских активов в Крыму и 4,4 млрд на Донбассе.
Напомню, в минувшем месяце Андерс Аслунд заявил, что украинская власть не борется с коррупцией, а с ее помощью грабит страну и обогащается.
А в сентябре прошлого года он выразил мнение, что последним барьером на пути восстановления экономики Украины является Порошенко.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події в Україні 7498300521767697909

Post a Comment

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item