Рубан – только начало, следующим должны взять Медведчука — источник


Операция по задержанию руководителя украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана готовилась давно. Следующей «жертвой» может стать лидер организации «Украинский выбор», представитель Украины на переговорах в Минске Виктор Медведчук.
Такое мнение выразил минувшей ночью известный украинский журналист, специальный корреспондент ЛІГАБізнесІнформ Петр Шуклинов.
На своей странице в Facebook он поделился инсайдом и сделал интересный прогноз.
«Взяли Рубана. Подтвердили мои источники в СБУ. Завтра брифинг главы Службы Грицака. По моему мнению, это — первый шаг. А следующий — дикое животное, которое решило осудить журналистов за съемку своих полетов к другому животному в Москву», — с интригой написал Шуклинов, имея ввиду Медведчука и его кума — президента России Владимира Путина.
Он подчеркнул, что Рубана в ближайшее время доставят в Киев, и отпускать его никто не намерен.
«Операция готовилась давно. О делах Рубана было известно заранее. Его упаковали и должны доставить в Киев. Рубана никто отпускать не собирается. Это не последнее задержание!» — отметил Шуклинов.
Как сообщали ранее СМИ, вчера правоохранители задержали руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана.
Информацию о задержании Рубана подтвердил у себя в Facebook замминистра по делам оккупированных территорий Георгий Тука.
«На КПВВ задержали Рубана. Под видом переселенца, этот «генерал» пытался провезти целый арсенал оружия, который был скрыт в мебели», — написал Тука.
Позже информацию о задержании подтвердил генпрокурор Юрий Луценко в комментарии к посту волонтера Мирослава Гая относительно Рубана в Facebook.
«Это не случайное задержание», – отметил Луценко и добавил, что никакого освобождения не будет.
Относительно же предположения Шуклинова, что следующим после Рубана будет задержан Медчедчук, хочу сказать, что очень сомневаюсь в таком развитии событий. Поскольку, как известно, Медведчук является кумом Путина — друга и союзника Порошенко…
Напомню, в мае 2015 года Порошенко года назначил этого Медведчука представителем Украины на переговорах в Минске — в помощь убийце журналиста Гонгадзе экс-президенту Кучме.
Как рассказала 3 февраля 2016 года «Украинская правда» в статье-расследовании, под видом угля из ЮАР люди, приближенные к куму президента России Медведчуку, продают Украине антрацит с оккупированного Донбасса. А с украинской стороны непосредственно курировали эту коррупционную схему «люди» президента Порошенко.
В июле 2016 года бывший народный депутат Украины от «Партии регионов» Ландик сообщил, что Медведчук и Ефремов — главные агенты Путина в Украине.
А в феврале прошлого года нардеп Сергей Лещенко заявил, что Порошенко на пару с Медведчуком грабят Украину.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події в Україні 4749498935607363610

Post a Comment

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item