Уничтоженных в Сирии российских наемников из банды «Вагнера» хоронят в РФ как собак — «Дождь»


25-летний российских наемник ЧВК «Вагнера» Александр Никулин, уничтоженный в Сирии, перед тем воевал на Донбассе.
Об этом говорится в сюжете телеканала «Дождь».
В нем сообщается, что 7 марта стало известно имя еще одного наемника частной военной компании, погибшего в Сирии. 25-летний житель Благовещенска Александр Никулин погиб месяц назад, 7 февраля. По словам его сестры, Никулин около трех лет служил в «ЧВК Вагнера». Командировка в Сирию должна была закончиться в декабре, но Никулин решил остаться до марта. Скорее всего, он погиб во время того самого боя в провинции Дейр-эз-Зор.
Никулина хоронили тихо и без особенных почестей. О том, что он погиб, воюя в составе «ЧВК Вагнера», рассказала его сестра Наталья.
Сестра Александра Никулина Наталья: «Ну, я… От тети узнала, а тетя моя узнала это от его боевых товарищей. Ну, он ездил туда по контракту. Частная военная компания, я не помню, как она называется. Ой… Вагнер, по-моему».
По словам родных, после года в армии, Никулин сразу же поехал на Донбасс в составе той же «ЧВК Вагнера». В последние три года он ездил только в Сирию. Контракт Никулина должен был закончится перед новым годом, но он продлил его до марта. Его мать узнала о смерти сына 10 февраля.
Сестра Александра Никулина Наталья: «Она узнала об этом от его сослуживцев. 10-го числа, т.е. бомбежка была седьмого числа, а она узнала десятого числа. К ней пришли, приехали сослуживцы, сообщили об этом — не из компании «Вагнер». Ей сообщили именно из компании («Вагнер»), в районе 17-20 февраля. Помощи финансовой от компании никакой не поступало, потому что вы сами понимаете, в России же официально нет ЧВК».
Никулин имеет как минимум две награды — одна за Донбасс, другая за Сирию. Первую ему лично вручал председатель Российского союза ветеранов Афганистана и Боевого братства Валерий Вощевоз. Он назвал организацию похорон Никулина позором. Никто не помог родственникам, и они все оплатили сами.
Вощевоз: «Можно же в последний путь проводить, извините, как ветерана. В этой жизни что заработали, это памятники нам бесплатные ### и салют ###».

Related

Події у світі 2851706047687502459

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item