Фейковые ракеты Путина реально уронили курс рубля — росСМИ


Рубль подешевел на Московской бирже в четверг на фоне снижения цен на нефть и послания Путина Федеральному собранию, в котором он констатировал новый виток гонки ядерных вооружений.
Об этом пишет Finanz.ru.
Курс доллара вырос на 65 копеек и пробил отметку 57 рублей впервые за две недели (57,01 на 17.59 мск).
Как отмечается в статье, очередное выступление Путина стало рекордным по продолжительности и воинственности: из 2 часов речи в Георгиевском зале Кремля 49 минут президент посвятил противостоянию с США и новым образцам российского оружия.
Госпрограмма вооружений, стоившая налогоплательщикам 20 триллионов рублей, дала на выходе беспилотные подводные аппараты с ядерными боезарядами, 80 новых баллистических ракет, более 100 ракет для атомных подлодок, гиперзвуковое и даже лазерное оружие.
«Просто фантастика», — сказал Путин, демонстрируя слайды на гигантском экране: «количество носителей высокоточного оружия большой дальности увеличилось более чем в 12 раз, а крылатых ракет — более чем в 30 раз».
К новой ядерной гонке Россию (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) толкнул Вашингтон, объяснил он: выйдя из договора по ПРО и активно развивая систему противоракетной обороны в Азии и Европе, США угрожали «девальвировать ядерный потенциал» РФ, перекрыв все траектории российских баллистических ракет.
С новым же оружием Кремль сможет дать «мгновенный ответ» на агрессию: согласно военной доктрине, ядерный удар Москва может нанести даже в случае неядерного нападения, если «под угрозу поставлено само существование государства», напомнил Путин.
Оружию Путин посвятил почти вдвое больше времени, чем экономике: почти часовая демонстрация ракет вызвала удивление, говорит главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой: вряд на таком фоне, когда отношения с Западом уже на дне, инвесторы «купят» экономические обещания Путина, которые включают ускорение, технологический прорыв и борьбу с бедностью.
«Геополитические риски останутся ключевыми для инвесторов», — предупреждает Полевой.
В ближайшие дни рубль продолжит дешеветь, соглашается аналитик Nordea Денис Давыдов: на курс давят сильный доллар, и падающая нефть.
Ну а мне остается с удовольствием и со смехом добавить, что как уже успели выяснить журналисты, Путин показал сегодня публике фейковые ракеты…
Ка говорится, и смех, и грех…

Related

Події у світі 4369572790102130291

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item